Ремонт двухкомнатной квартиры

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Первым делом потребуется решить, какой нужен ремонт: косметический или капитальный. Этот фактор зависит от состояния двухкомнатной жилплощади: если вы приобрели обустроенную квартиру на вторичном рынке, то понадобится только косметика, тогда как в новостройке работы обходятся намного дороже.

Косметический ремонт чаще всего включает замену отделки стен и напольного покрытия. Иногда санузел двухкомнатной площади требует замены сантехники и отделки. Все работы доступно произвести собственноручно, но если нет опыта или времени, владельцы квартиры нанимают мастеров. «Косметику» рекомендуется делать каждые 3-4 года, чтобы жилье выглядело свежо и современно.

Если двухкомнатная старая квартира давно не обновлялась, без капитального ремонта не обойтись. Придется менять коммуникации, двери, окна. Для расширения пространства ломают внутренние перегородки или передвигают их. Чтобы не ошибиться с расчетами, рекомендуем заранее составить дизайн-проект или приобрести его в профильных организациях.

Приступая к ремонту, оцените особенности жизни каждого члена семьи, чтобы двухкомнатная обновленная квартира удовлетворяла интересы каждого из них. По возможности оптимизируйте форму межкомнатных перегородок, вставьте арки, измените конфигурацию и размер проемов дверей. Примеры смотрите на фото профессиональных дизайнеров.

Сегодня модно зонирование, позволяющее для каждого члена семьи двухкомнатной площади создать личный уголок, отделив часть квартиры мебелью, стационарной или мобильной перегородкой. Объекты недвижимости с хорошим и дорогостоящим ремонтом высоко ценятся на вторичном рынке.

Нанимая строительную бригаду, уточняйте не только, сколько стоит их труд, но и какой временной отрезок займет ремонт. Данный пункт зависит от начального состояния в двухкомнатной жилплощади и дизайнерских замыслов по переоборудованию квартиры.

Надежные компании всегда знают, сколько понадобится материалов на ремонт, чтобы переделка двухкомнатной современной квартиры не «влетела в копеечку». Новопостроенная квартира стандартно ремонтируется от трех до пяти месяцев, при условии, что владельцы регулярно финансируют работы и обеспечивают стройматериалами.

Комплексный евроремонт подразумевает составление дизайн-проекта, перепланировку, подготовительные работы, электропроводку, черновой ремонт, утепление стен. Также предполагается оборудование двухкомнатной площади теплым полом (по желанию), отделкой стен, монтаж потолочной конструкции (натяжной или подвесной), воплощение дизайнерских идей, сантехнические работы, утепление квартиры и ремонт балкона или лоджии.

Обращаясь в строительную компанию, для улучшения двухкомнатной просторной квартиры с нестандартными кв. метрами, воспользуйтесь готовыми проектами и фото в Сети.

Зачастую владельцы недвижимости увеличивают двухкомнатную, новой планировки, квартиру за счет присоединения к жилой площади лоджии, также расширить полезные кв. метры можно за счет уменьшения прихожей для ремонта зоны гостиной или кухни.

Смета зависит от категории ремонта. Для двухкомнатной современной квартиры класс обновления и переоборудования жилья бывает: эконом, стандарт, люкс и премиум, отдельной категорией идет ремонт «под ключ».

Эконом класс подразумевает косметические переделки. В категории стандарт для двухкомнатной площади добавляется замена дверей, окон, электропроводки и сантехнических труб. Элитные квартиры требуют люксового или элитного переоборудования, даже если базой выступает вторичка.

На первый взгляд, кажется, что сделать косметический или капитальный ремонт несложно, но без опыта браться за обновление двухкомнатной квартиры не стоит, так как результат и количество потраченных денег и времени может разочаровать, лучше обратиться к профессионалам.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.