Принципы кайдзен в уходе за домом

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

 Поддерживать порядок в доме – обязанность каждой женщины. У работающих женщин иногда на это не хватает времени и сил. А в выходные так хочется отдохнуть! Предлагаем воспользоваться современной системой уборки, использование которой поможет женщине поддерживать чистоту в доме превратиться в удовольствие.

Суть системы

Практика Кайдзен впервые была внедрена руководителями крупной компании по выпуску и сборке автомобилей. Она способствует оптимизации рабочего процесса, при минимальной трате времени на подготовительный процесс. Довольно успешно эту практику можно применять и для организации процесса уборки в доме.

Суть практики заключается в применении 5 этапов:

  1. Сортировка. Этот этап заключается в разделении предметов в доме на нужные и ненужные. Те, которые вошли во вторую категорию, нужно немедленно выбросить.
  2. Систематизация. На этом этапе нужно продумать необходимость и частоту использования каждой вещи в хозяйстве. Это поможет найти каждой вещи свое место. После использования ее можно будет удобно и просто вернуть обратно.
  3. Если каждый день убирать в доме, не придется по-выходным делать масштабную генеральную уборку, которая затянется до самой ночи.
  4. Стандартизация поможет найти наиболее простые и эффективные варианты уборки в доме, избежав траты времени и сил.
  5. Необходимо формировать привычку убирать в доме каждый день понемногу. Для этого можно фотографировать помещение до и после уборки. Сравнив две фотографии, всегда захочется поддерживать порядок и чистоту в доме.

В чем преимущества этой системы

Практика Кайдзен будет существенно эффективнее в том случае, если совмещать ее с использованием современной техники: пылесос, мультиварка, миксер, стиральная машинка, а также моющих и чистящих средств. Благодаря этому хозяйке удастся делать несколько дел одновременно. Например, пока посудомоечная машина будет заниматься мытьем грязной посуды на кухне, а стиральная машинка будет бороться с грязным бельем в ванной, хозяйка будет убирать в доме посредством использования моющего пылесоса.

После уборки необходимо вытереть пыль. Если перед этим смочить салфетку полиролью для мебели, на следующий день пыли будет намного меньше, что позволит сэкономить время и силы.  Принципы Кайдзен направлены на постоянное совершенствование своей жизни путем проб и нововведений. Согласно Кайдзен нужно постоянно экспериментировать с использованием новых средств для уборки и техники.

Это поможет выбрать именно то, что помогает поддерживать дом в чистоте. Кроме этого, не придется тратиться на приобретение средств, которые плохо стирают или чистят. Лучше потрать немного больше, но приобрести то, что поможет избавиться от сложных пятен на ковре или мягкой мебели: и расход бытовой химии будет ниже, и времени нужно потратить меньше. Система становится все более популярной среди современных женщин, ведь принципы Кайдзен помогают им сэкономить немало времени, которое можно провести с семьей и друзьями.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 5
Загрузка...
Добавить комментарий

два × два =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.