Как выбрать хороший утюг в дом

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Утюг – неотъемлемый атрибут бытовой техники. Он используется людьми каждый день и следовательно, от его выбора зависит многое. Также утюг не из класса безопасной техники и выбор должен быть ответственным.

Материал подошвы утюга

Большинство экспертов советуют покупать утюги с подошвой выполненной из керамики либо титана. Керамическая подошва не оставляет лишнего блеска и хорошо проглаживает вещи. Чаще в себе на подошвах из такого материала производители делают маленькие углубления, благодаря которым появляются воздушные мешки и ткань легче гладится. Титановое покрытие легко скользит по ткани из любого материала.

Некоторые предпочитают подошву из алюминия, самый главный минус данного варианта – не долгий срок эксплуатации. Самый лучший вариант в таком случае – купить такую алюминиевую подошву с напылением. В том случае, если подошва износится, то утюг на одежде будет оставлять неприятные пятна. Благодаря наличию насадки на подошву утюги имеют гладкую поверхность и не нагреваются выше определенной отметки. Насадка используется для глажки шелковых тканей.

Основные марки утюгов:

  • Tefal FV 3925;
  • Panasonic NI-E960TDTW;
  • Braun TS745A;
  • Polaris PIR 1005T;
  • Bosch TDA2325.

Выбор утюга не так прост как кажется на первый взгляд, но при обращении внимания на детали и правильном использовании утюг прослужит долго.

Мощность и энергосбережение

Современные утюги в частности имеют мощность 1500 – 3000 Ватт. Чем выше мощность утюга, тем быстрее он нагревается и проходит меньшее количество времени от момента включения в розетку до начала глажки вещей. Но при этом сильно понижается энергосбережение. Самым оптимальным вариантом считаются утюги с мощностью 1700 – 2000 Ватт. Если в планах глажка вещей из льна или шёлка, то чем выше мощность, тем лучше.

Утюг является не безопасным, многие люди могут забыть его выключить, поэтому стоит рассматривать вариант с автоотключателем. Благодаря этой функции утюг будет переставать греться если им не пользоваться и вскоре отключится. Такие утюги стоят примерно на тысячу дороже обычных, но сохраняют безопасность.

Паровой удар

Производители утюгов всегда стараются улучшить паровой удар, его стараются изготовить более мощным чтобы не использовать выпариватель. Не стоит сравнивать постоянный пар и паровой удар. Последнее используется для разглаживания складок на ткани или для глажки одежды, к которой не нужно прислонять утюг. Для постоянного использования будет достаточно парового удара силой 70 – 115 г/мин. Если вы относитесь более щепетильно, стоит покупать более мощную модель для экономии времени.

Вес утюга

Вес утюгов в диапазоне от 400 грамм до 11 килограмм, прошлые поколения считали, что чем тяжелее утюг, тем лучше он гладит. В двадцать первом веке всё складывается наоборот, чем меньше утюг – тем удобнее, а вес не влияет на качество глажки вещей. Различие в весе зависит от материала, самые тяжёлые – стальные, легкие – алюминиевые. Средний вес утюга девять – десять килограмм.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

два + 17 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.