Балконы: отделка, интересные идеи

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Современные балконы давно перестали использовать как кладовку, а используя разнообразные виды отделки, превратили в место для отдыха или работы. Рассмотрим интересные и оригинальные идеи дизайнеров на фото, и какие из них доступно воплотить в жизнь своими руками.

Владельцы квартир активно избавляют балконы от сушки белья и ящиков, забитых хламом, выбирают новую отделку, применяют интересные подходы и идеи и превращают пространство в мастерскую, кабинет и даже летнюю спальню.

Первый этап

Приступая к облагораживанию балкона, разработайте подробную схему действий:
• определите функциональное применение помещения
• выберите изменение конструкции (остекление, открытый вид)
• отделка внутреннего пространства и обшивка с внешней стороны
• интересные идеи декора (воспользуйтесь опытом профессионалов или фото самодельных ремонтов).

Открытое пространство

Не все балконы стоит застеклять, шикарный вид и недостаток свежего воздуха компенсируйте за счет открытой площадки, но уделите внимание качеству отделки, так как даже самые интересные идеи будут испорчены при неблагоприятных погодных условиях.

Современные дома облицовывают с внешней стороны в одном стиле, на фото и вживую они выглядят органично, тогда как в хрущевке наружное оформление каждый устраивает на свое усмотрение.

В теплое время года открытые балконы украшают цветочными горшками, но скромные габариты хрущевки вынуждают рационально использовать каждый квадратный метр, отделку и интересные растительные идеи оставляют для угловых или просторных площадей, а в малогабаритных квартирах лоджии застекляют.

В многоквартирных домах маленькие балконы ограждены металлическим каркасом, в который вставляется отделка из прозрачного пластика или монолитной плиты в соответствии с общим стилем оформления здания. Оригинальный образ создают интересные кованые каркасы, но прежде чем воплощать идеи выясните или дом не несет исторической ценности, и получите разрешение на кардинальную реконструкцию.

Если базовая отделка большого или маленького балкона состоит из зеленых насаждений, чтобы сохранить полезную площадь воспользуйтесь интересным идеями дизайнеров, представленных в фото подборках.

Зеленые цветущие балконы не только составляют часть отделки, но и позволяют реализовать интересные идеи. Установите вертикальные полки для вазонов, воспользуйтесь фото специалистов и украсьте конструкцию снаружи. Наполнив атмосферу ароматами.

Закрытое пространство

Зрительно увеличивают квартиру и делают ее светлее панорамные лоджии, такие балконы иногда совмещаются с комнатой. Отделка подбирается дорогая и изысканная, а на интересные идеи обустройства лаунж-зоны или рабочего кабинета натолкнут фото профессионалов.

Ширина лоджии ограничивает некоторые интересные идеи, но и узкие балконы (до 1 м шириной) доступно оборудовать и красиво и полезно.

Значение имеет отделка, важно чтобы толщина материала не скрадывала и без того небольшое пространство. На фото дизайнеров представлены зауженные помещения, обустроенные под:
• место для хранения
• рабочий кабинет
• зона для отдыха творческую студию
• подвесные сады.

Отделочные работы

Каким бы ни было функциональное предназначение балкона, для облицовки стен, обустройства потолка и пола потребуется отделка и чаще всего дополнительную площадь оформляют:
• вагонкой
• панелями ПВХ
• гипсокартоном
• декоративной штукатуркой
• интересная идея – использовать пробковые покрытия, дополнительно создающие звуко- и теплоизоляцию
• допускается сочетание разных материалов.

Цветовая палитра побирается в соответствии с габаритами помещения, небольшие балконы оформляют в светлых тонах. Но если базовая отделка монотонная, применяют интересные акценты и колоритные идеи для декора внутри.

Экономный способ украсить балкон – отделка деревянной или пластиковой вагонкой, богатая цветовая гамма ПВХ и натуральность древесины способствующей реализации интересных стилистических решений, идеи для которых почерпните из фото стоков в Сети.

Бюджетно балконы облицовывают с внутренней стороны плитами МДФ под дерево, камень или кирпичную кладку. Подобная отделка стоит недорого, но учитывайте не только интересные идеи, которые она позволяет реализовать, но неустойчивость плит к влаге и температурным перепадам.

Чтобы сделать балкон и красивым и функциональным, учитывается не только отделка, но и обстановка. Мастера предлагают интересные идеи с угловым или встроенным шкафом, полками и трансформирующейся мебелью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.