Средства для борьбы с тараканами

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Владельцам квартиры очень часто сложно ужиться с соседями. Но можно закрыться под плотной дверью и вообще с ними не сталкиваться. Но что делать, если Вашими соседями стали тараканы?

Тараканы – это насекомые-паразиты, которые преимущественно обитают в квартире. С данными паразитами необходимо бороться немедленно. Ведь они могут являться переносчиками таких заболеваний так: гепатит, холера и дизентерия. Помимо этих опасных заболеваний тараканы могут нанести непоправимый вред не только продуктам, но и одежде.

При выборе средства борьбы с паразитами следует учитывать их образ жизни (способ их питания). Перед выбором лучше проконсультироваться с продавцом, какое средство Вам лучше взять. Выделяют следующие химические средства против тараканов:

  • Аэрозоли или спреи – Раптор, Чистый дом, Комбат. Данные средства являются очень эффективными. Главный минус – это запах. Попадая на особь, вызывают ее мгновенную смерть. Однако, как показывает практика, паразиты адаптируются к аэрозолям. Для полного устранения лучше применять другие средства.
  • Ловушки. Принцип их работы заключается в том, что таракана заманивает зараженная приманка в ловушку. После ее поедания, он заражает своих сородичей. Самой популярной ловушкой является «Комбат», “Тайга” или “Рейд”, купить который можно в любом магазине.

  • Мелок «Машенька» – самый древний и эффективный способ избавления от тараканов. Он является абсолютно безвредным. Мел носится на любые поверхности. Тараканы исчезают в течение суток.
  • Гели и пасты. Самой популярной на сегодняшний день является паста Глобол. Она изготовлена на основе хлорпирифоса, который обладает 4 классом токсичности. Несмотря на свою вредность для паразитов, паста является абсолютно безопасной для человека. Паста наносится маленькими точками. Тараканы, поедая пасту, умирают. За короткое время может исчезнуть целая популяция паразитов. Некоторые люди хорошо отзываются от еще одного средства – «Сихлор-спрей». Принцип его действия заключается в том, что у таракана при поедании наступает паралич, и он умирает в течение 8 часов.

  • Народное средство. Некоторые семьи скептически относятся к химическим средствам от тараканов, боясь навредить здоровью. Самым распространенным, доступным и абсолютно безвредным является борная кислота. Способ применения ее довольно прост: необходимо обсыпать ею все источники воды (трубы и канализацию). Почувствовав борную кислоту, насекомые уйдут и не вернуться. Купить средство можно в любой аптеке и по доступной цене.

Также насекомые пугаются запаха лаврового листа. Разложите его по дому и тараканы уйдут сами. Однако лавр может вызвать у человека головную боль. Будьте осторожным при применении данного народного средства.

  • Если Вы имеете достаточное количество денег и не хотите тратить время, можно вызвать на дом специальную службу по борьбе с паразитами. Они имеют в наличие специальные приборы, которые не только эффективно, но и безопасно очистят Ваш дом от паразитов.

Средств от тараканов огромное множество, которые помогут эффективно и быстро выселить нежелательных соседей из Вашего дома.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

3 × один =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.