Зачем нужен измельчитель пищевых отходов в раковину

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Кухонный измельчитель, или диспоузер: предназначенное для перемалывания образующихся в процессе приготовления пищи органических отходов устройство, – до сих пор остаётся нечастым гостем на российских кухнях, большинству наших соотечественников он известен в основном по голливудским фильмам.

Устройство измельчителя

Современные модели этого агрегата предназначены для раздробления мягких овощей, фруктов, ягод, их листьев, очистков, а также более твёрдых частиц: костей, жил, бумаги, небольших листов картона, окурков. Если ранее измельчитель размещался в основном сбоку от раковины, что требовало обустройства пространства под раковиной, то теперь разработаны модели, монтирующиеся непосредственно после слива, – способ, помогающий сэкономить жизненно-важное пространство. Таким образом, преимущества, предоставляемые диспоузером, вполне способны заставить задуматься о размещении его при планировании кухонного гарнитура.

Плюсами измельчителя являются:

  • поддержание чистоты и соблюдение гигиенических требований;
  • обеспечение экономии денег;
  • способствование экономии времени.

Для чего нужен этот прибор

Люди, которым приходится иметь дело с приготовлением пищи, часто сталкиваются с проблемой устранения остатков продуктов из раковины. Процедура сбора органических останков либо смыва их в канализацию хоть и является привычным делом, но удовольствия хозяйке или хозяину дома она не доставляет. Кухонный измельчитель, перемалывая остатки продуктов до состояния жидкой кашицы, позволяет смыть их в канализацию непосредственно после приготовления пищи, что препятствует возникновению и распространению неприятных запахов. Кроме того, такой способ устранения органических остатков является эффективной мерой противодействия появлению в доме тараканов, мошек либо грызунов.

Экономия денег при использовании кухонного измельчителя может выражаться в отказе от применения химических средств для чистки труб и сокращении количества мусорных пакетов. Мелко раздробленные частицы плодовых косточек или костей органического происхождения действуют подобно шомполу, прочищая канализационные трубы и удаляя оседающий на их стенках жировой налёт. Уничтожение органики, составляющей порой большую часть бытового мусора, существенно сокращает количество мусорных пакетов.

Те же полезные свойства измельчителя способствуют и экономии времени. Вероятно, каждый, кому доводилось промывать раковину и устранять осевший на неё жировой налёт, согласится с тем, что это занятие отнимает немало времени. Кроме того, в процессе приготовления сложных блюд либо большого их числа может образоваться значительное количество пищевых отходов. В таком случае практически неизбежно приходится отрываться от занятия кулинарией и выносить накопившийся мусор, что не способствует сохранению рабочей атмосферы на кухне.

Таким образом, кухонный измельчитель – это практически незаменимый инструмент, способный облегчить жизнь кулинара в процессе приготовления еды, а также создать гармоничную атмосферу на занимаемой им кухне.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

3 × 5 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.