Забор деревянный горизонтальный: виды, материалы, монтаж

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Если вы решили построить забор из древесины, подберите модель соответственно стилю главного строения – дома. Деревянный плетеный, горизонтальный дощатый или иной вид основы имеет свои особенности конструкции и монтажа.

Разновидности

Ранчо – самый примитивный забор из досок. Деревянные жердины прикрепляют к столбам, обозначая границы земельного надела или сооружают горизонтальный загон для домашних животных. Декоративная огорожа «ранчо» применяется для зонирования участка или ограждения палисадников и клумб, и встречается на фото дачников и дизайнеров.

Шахматка надежно скрывает двор, это забор, в котором деревянный материал крепится поочередно с внешней и внутренней стороны.

Горизонтальный принцип расположения досок выглядит одинаково с обеих сторон, отлично вентилируется и остается непроницаем для постороннего взгляда.

Плетень деревянный изобрели еще в древности, и сегодня этот забор не утратил своей актуальности. Конструкция состоит из вбитых в ряд кольев, между которыми протягивается горизонтальный ряд прутьев, гибких досок и иных материалов. В итоге образуется плетенка, как стильно украшающая территорию загородного дома или дачи, так и оригинально отгораживающая ресторанный или магазинный двор.

Деревянный вариант «лесенка» подразумевает забор без просветов, горизонтальные шеренги досок плотно лежат друг на друге – даже дождевая вода стекает с такого штакетника, не задерживаясь.

Ёлочка. Горизонтальный строй из деревянных штакетин образуют забор, в котором каждый фрагмент монтируется с уклоном. К плюсам конструкции относится оптимальная вентиляция, надежное сокрытие от постороннего любопытства, в нем не скапливается вода и снег, что продлевает срок эксплуатации.

Рекомендации

Чтобы забор прослужил долго, деревянный материал следует дополнительно обрабатывать, удалять остатки коры и пораженные насекомыми участки, покрывать лаком или краской.

Не важно, какое расположение досок выберет мастер: горизонтальное или вертикальное, качество материала – одно из главных условий надежной огорожи. Если хозяева решают оградить участок своими руками, то рекомендуем заранее ознакомиться со всеми этапами работ, начиная с подготовки сырья.

Имея готовый деревянный комплект, монтировать забор проще, предварительная обработка древесины не понадобится. На размеченных местах устанавливаются столбы, к которым крепится полотно из горизонтальных обструганных досок. Если опыта работы с деревом нет, наймите бригаду мастеров.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.