Какой кухонный гарнитур выбрать на небольшую кухню

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Маленькая кухня – совершенно стандартная ситуация для городских квартир. Проблема усугублена и тем фактом, что она всегда объединена со столовой в связи с тем, что на организацию обедов, ужинов и завтраков в гостиной у хозяйки ни времени, ни сил нет.

Как выбрать кухонный гарнитур

Самый важный элемент любой кухни – многофункциональный и удобный кухонный гарнитур. Есть 3 распространённых варианта его формы:

  1. Г-образный.
  2. П-образный – с 2 углами.
  3. Линейный, располагающийся вдоль одной стенки.

Обычно в кухонных помещениях малой площади устанавливают Г-образные гарнитуры, ведь подобная форма позволит максимизировать использование «принципа треугольника», о котором будет рассказано дальше. Этот гарнитур является наиболее удобным и функциональным, так как обладает большой рабочей поверхностью.

Угловая планировка (L либо Г-образная) – прекрасное решение для малой кухни в виде квадрата. В такой ситуации противоположный гарнитуру угол в полном объёме освободится для столовой или зоны отдыха, все требуемые для приготовления блюд предметы будут располагаться компактно. А при совмещении свободной площади подоконника со столешницей так и вовсе возможно существенно увеличить габариты кухни.

Линейная планировка (однорядный, прямой гарнитур) – хороший вариант для малой кухни вытянутой формы или имеющей вид прямоугольника. В этой ситуации вся мебель будет располагаться вдоль одной стены, таким образом освобождая оставшуюся малую площадь, которую возможно оборудовать под гостевую либо обеденную зону.

Как сделать гарнитур привлекательным и вместительным?

Сегодня популярны угловые образцы для небольшой по площади кухни, дающие возможность задействовать свободную площадь, область около окна и боковые стены. Подобный угловой гарнитур придаёт кухне стильный и современный вид. Прекрасный способ — «интеллектуальные» системы хранения. Выдвижные и выкатные системы позволяют сэкономить территорию и в полном объёме задействовать площадь угловых шкафов.

Не забывайте и про технологичные решения: «волшебные уголки», поворотные столешницы, полки «паровозик», выдвигающиеся корзины и другие модули, придающие помещению практичность и обеспечивающие лёгкость доступа к утвари и посуде. Достаточно удобно применять комплекты с подъёмными, складными, откидными, раздвижными дверьми. Их требуется оснащать устройствами, которые позволят удерживать открытые двери в требуемом положении. И они не будут загромождать территорию.

Ставка на белые оттенки

Белый оттенок будет идеальным для оформления кухни малого размера, ведь он обладает качеством отражения света, благодаря которому будет создаваться чувство простора, и на глаз он расширяет стены. К тому же, в противовес популярным ошибочным мнениям, белые поверхности намного практичнее, нежели тёмные. Да и интерьеры, которые оформлены в светлых гаммах, будут казаться опрятнее пёстрых. В данной подборке фотографий можно детально разглядеть интерьеры небольших кухонь с белыми стенами и (или) мебелью (пролистайте вправо).

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

двенадцать + тринадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.