Варианты обшивки дома сайдингом

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Современная строительная индустрия предлагает различные варианты облицовки домов, каждый из которых имеет преимущества и недостатки. Выбор отделки зависит от разных факторов, включая технические характеристики дома и возможность обшить его сайдингом.

Первоначальные варианты предполагали отделку пластиковым сайдингом. За полстолетия в мире появилось больше материалов для обшивки фасадов, все они подходят для щитовых и каркасных домов.

Стандартные варианты панели производятся до 6 м длиной, 10-30 см в ширину и до 10 см толщиной. Фрагменты отделки скрепляются между собой посредством специальных приспособлений на обрешетку фасадов или стен домов. Облицовка сайдингом доступна в работе, долговечна, проста в уходе, разнообразна по цветовой гамме и фактуре. В Сети опубликованы фото разных способов применения панелей для внешней и внутренней обшивки.

Разновидности материала

Полихлорвинил (ПВХ-панели) – самые дешевые варианты для внутренней и наружной отделки. Стандартные габариты: длина – 3-4 м и ширина 10-50 см. Различают версии для обшивки домов и цоколя, отличие состоит в прочностных характеристиках, устойчивости к влаге и массе. К минусам облицовки пластиковым сайдингом относятся его хрупкость при низких температурах и неустойчивость к горению, но в фото и видеоматериалах в Сети рассказывают, как безопасно его применять. Полихлорвинил имеет разные варианты фактур и цветов для отделки внутри и снаружи дома, за счет добавления в виниловую массу добавок, а новые технологии позволяют обшивать стены сайдингом, выдерживающим от – 500 градусов до + 400 градусов.

Алюминий – высокотехнологичный вариант для отделки многоэтажного частного дома. Алюминиевым сайдингом реставрируют старые здания, он долговечен, прочен, не поддается ржавлению и горению, доступен к покрытию разноцветными полимерами. Оцените достоинства материала на фото в интернете. К минусам панелей из алюминия относят сложность монтажа, по сравнению с виниловыми панелями.

Металлическая отделка из оцинкованной стали – отличный материал для частного дома. Со стальным сайдингом с полимерным или порошковым покрытием здание приобретает свежий и современный вид. Габариты варьируются от 120 до 550 мм шириной и оснащены специальными защелками для крепления. Варианты фактуры и конфигурации – гладкий или перфорированный, фигурный или сплошной.

Керамика, как внешняя отделка для приватного дома появилась недавно. Такой сайдинг состоит из глины и природных добавок, ценится за экологичность и средние варианты цены.

Фиброцементный вариант состоит из цемента натуральных или синтетических волокон и песка. Применяется для отделки фрагментов стен и фасада, отличается высокой пожарной безопасностью, украшает внешние поверхности частного дома. С таким сайдингом можно не опасаться разрушения материала под воздействием внешней и химической среды.

Критерии выбора расцветки

Варианты расцветок для отделки сайдингом насчитывают свыше 25 оттенков, но при выборе материала для дачных или приватных домов учитывается также:
• склонность панелей к выгоранию на солнце
• степень нагрева
• равномерное распределение красящего вещества окружающий ландшафт
• архитектурный стиль здания.

Светлые тона – беж, серый или желтый положительно влияют на подбор и визуально увеличивают строение, выгодно оттеняя его на природном фоне. Акцентировать внимание на отдельном фрагменте доступно за счет светлого цвета на темном фоне. Вариантов комбинаций много, например, удачно выглядят отделки дач и домов сайдингом под кирпичную кладку.

Темные варианты зрительно уменьшают постройку и отделка крупного дома бордовым или коричневым фасадным сайдингом придаст зданию солидности, зеленый «растворит» дворец среди природной зелени.

В отдельных случаях отделка подбирается под кровлю дома, к примеру, облицовка светлым сайдингом отлично сочетается с синей крышей.

Как вариант насыщенный цвет кровли гармонирует с серыми или белыми стенами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.