Мозаика в интерьере ванной комнаты – стильный и современный дизайн

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Мозаика обретает все большую популярность. Ее используют уже не только для отделки ванных комнат, но и для создания интерьера кухни или гостиной. Мозаику изготавливают из мрамора или керамики. Дизайнерами все больше облюбовывается материал из стекла, поскольку благодаря ему удается подчеркнуть глубину мозаичного панно. Многими делается выбор в пользу перламутровых оттенков, благодаря которым создается переливчатая поверхность, она добавляет жизненной энергии в помещение. Если использовать спокойный узор, то можно сделать украшение всего помещения, а при помощи ярких цветов выделить некоторые акценты.

Некоторые достоинства мозаики

Декор из мозаики обладает массой преимуществ. Особенно следует выделить такие:

  • материал довольнопрочен, надежен и способен служить длительное время;
  • имеется множество расцветок, размеров и форм;
  • мозаика не выгорает, устойчива к перепадам температур, влаге и пару;
  • можно оформить различные поверхности, даже неправильные формы пола, потолка, ниши или колонн;
  • материал часто применяется для отделки камня, бетона, штукатурки, металла или дерева.

Если сравнивать мозаику с плиткой из керамики, то первая более прочная и долговечная. Можно сделать различное оформление в ванной комнате, при этом мозаика прекрасно сочетается с разными материалами и легко вписывается в любой интерьерный стиль.

Разновидности мозаики

Имеются три вида данного материала. Россыпь используется уже на протяжении многих веков. При этом выкладка каждого кусочка происходит по отдельности. Данный вид в современном мире используется редко, так как процесс укладки довольно длительный и стоит очень дорого. Однако подобная мозаика с легкостью скрывает все имеющиеся неровные участки на стенах.

Мозаика с гибким основанием имеет в составе небольшие декоративные ячейки, закрепленные на стеке или бумажном носителе. Поскольку конструкция довольно гибкая, укладку можно осуществлять даже на поверхностях сложной формы: арках, предметах декора, округлых колоннах и прочих криволинейных поверхностях. Плитка мозаика является цельным изделием, на поверхности которого имеется нанесенный рисунок. Она имеет и другое название – псевдомозаика. Этот вариант относится к наиболее бюджетному, однако часто имеет вид очень схожий с натуральной мозаикой. Монтируется данный вид также как плитка из керамики.

Мозаичное искусство можно отнести к высокохудожественному мастерству. При этом происходит выкладка и крепление плиток различного окраса из камня или смальты. Свое начало данный вид искусства берет в Месопотамии, где возводились дворцы с подобной отделкой. Там применялись рисунки в форме геометрических фигур. Их раскрашивали в различные оттенки. В античные времена мозаика составлялась из гальки. При этом изображались люди, животные и герои мифических сказаний. Также присутствовали растительные и геометрические тематики. Постепенно происходило совершенствование техники укладки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.