Этапы строительства частного дома

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Проект будущего здания учитывает все этапы строительства от фундамента до кровли и внутренних работ. Планировка частного дома бывает типовой или созданной по индивидуальному проекту, с учетом пожеланий владельцев.

Базовый план работ

Первые этапы подразумевают выбор участка для строительства и планировки частного дома.

Важны габариты постройки, от них зависит и объем предстоящих работ и финансовые затраты, а также кто будет выполнять поставленные задачи – мастер или хозяева, своими руками.

Оцените предварительно:
• экологию
• местонахождение
• стоимость земельного надела
• инфраструктуру
• наличие коммуникаций
• транспортную развязку

Только после этого разрабатывайте все этапы.

Строительство начинают с фундамента для частного дома. После того как определится тип постройки, особенности и конструкции проектирования, выбирают тип основания:
• кирпичный
• свайно-ленточный (для пучинистых грунтов)
• монолитный
• ленточный (вариант для коттеджей и каркасных зданий).

Этапы возведения стен начинаются с выбора материалов для строительства. Популярностью для частного дома сейчас пользуются стены из газобетона – легких ячеистых блоков, удобных в работе, с высокими техническими и эксплуатационными качествами.

Этапы создания кровли состоят из строительства каркаса, монтажа изоляции и кровельных листов (шифера, металлочерепицы и других).

Комплектующие крыши частного жилища выбирайте устойчивые к воде, температурным перепадам, изменчивой влажности, нагрузкам снега. От этого зависит надежность жилого дома и период до нового ремонта.

Этапы внутренних работ начинаются с прокладывания электросетей, канализации, водоснабжения и отопления, часть из них подведена в ходе строительства до частного дома, а теперь с инженерными коммуникациями потребуется разобраться внутри жилища.

Завершающие этапы – вывоз строительного мусора, облагораживание придомовой территории и ограждение участка. Но начинать проект следует с получения разрешения, не только на строительство, но и подвод всех инженерных сетей.

Если предстоящий объем работ собственными силами реализовать сложно, обратитесь к профессионалам и закажите создание частного дома «под ключ».

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.