Дом у озера

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Backwater – частный дом в водном заповеднике Норфолк Бродз, Англия. Задача проекта – создать простой современный дом, максимально использовав плюсы окружающего ландшафта. Проект площадью 165 квадратных метров был представлен компанией Platform 5 Architects в 2016 году.
Дом состоит из трех низких секций с двускатными крышами и деревянной гонтовой кровлей, напоминающих сараи для лодок. Все секции отличаются по объему и ориентированы таким образом, что каждое помещение имеет разные виды на озеро, лес и заросли тростника.
Фасад, обращенный к воде, – кульминационная точка архитектурного плана дома, тогда как фасад со стороны дороги достаточно выглядит достаточно скромно. Широкие деревянные свесы крыши подчеркивают фундаментальность конструкции и используются также в качестве укрытия от неблагоприятных погодных условий и визуально объединяют экстерьер и интерьер.
Внутри дом представлена свободная планировка ломаной конфигурации. В центре находятся огромная кухня и столовая, плавно переходящие в просторную гостиную с камином. Третью секцию занимают три спальни. Они размещены в двух этажах, соединенных винтовой лестницей, которая начинается в гостиной. В каждой комнате встроенная мебель, цветовое оформление и выбор текстуры отделочных материалов соответствуют назначению каждой комнаты.

Дом у озера

Дом с выходом на озеро

Пристань у частного дома

Дом у озера

Частный дом с пристанью

Дом у озера

Дом у озера

Чешуйчатый фасад дома

Винтовая лестница в частном доме

Дом у озера

Дом у озера

Дом у озера

Дом у озера

Дом у озера

Дом у озера

Дом у озера

Дом у озера

Дом у озера

Дом у озера

Дом у озера

Дом у озера

Дом у озера
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

14 − тринадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.