Золото в декоре – как сделать акценты неброскими, но стильными

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

 

Золотые акценты в интерьере уже давно используются как декоративный прием. Существует огромное количество вариантов его применения. Но важно соблюсти умеренность, чтобы интерьер не выглядел безвкусным.

Способы нанесения золота

Золотые акценты могут быть двух видов: цвет и покрытие.

Существует несколько способов золочения:

  • золотистая краска;
  • фольгирование;
  • поталь.

Они отличаются методом нанесения и имеют различный декоративный эффект. Благодаря новым материалам и современным технологиям, можно добиться имитации любой фактуры. Часто используется метод кракелюр, с эффектом растрескивания.

Где уместно применение золота

Такой вариант декора более всего уместен в классических интерьерах или стиля “борокко”, “ампир” или “арт-деко”. Но новые веяния в дизайне интерьера предлагают использование этого материала даже в современных видах дизайна. Есть различные тенденции в дизайне, позволяющие применять его в отделочных материалах и создании декора для помещения.

Золотая мозаика

Такой материал придает интерьеру роскошь и респектабельность. Несмотря на кажущуюся ненадежность такого материала, он довольно прочный и долговечный. При выборе золотой мозаики для декора помещения необходимо понимать, что сплошное золотое покрытие хоть и выглядит респектабельно, но теряет свое свойство. Его нужно применять дозированно и в сочетании с другими материалами, в виде акцентов. В таком случае небольшие золотистые вкрапления произведут больший эффект.

Внимание! Выбирая мозаику с позолотой, не обязательно останавливаться на дорогих вариантах с сусальным золотом. Можно обойтись вариантом с покраской и различными смесями с золотым отливом. Цена намного ниже, а эффект не хуже.

Обои с золотым рисунком

Интерьер с такими обоями всегда выглядит благородно и роскошно. Но чтобы избежать лишней помпезности необходимо очень аккуратно подходить к дизайну с таким материалом. Золотой цвет может быть разных оттенков, поэтому при правильном сочетании с другими цветами, он может обеспечить неповторимый декоративный эффект.

Подбор таких обоев в интерьер должен быть тщательным. Необходимо добиться сочетания с обивкой мебели, цветом штор и другого текстиля. Не стоит сочетать большое количество стилевых направлений, без специалиста это будет сделать крайне сложно.

Позолота аксессуаров

Возможность применить позолоту относится к различным аксессуарам. Оно применяется на:

  • настенных украшениях;
  • осветительных приборах;
  • текстиле с золотой нитью;
  • элементах мебели.

При использовании золота в отношении аксессуаров, необходимо применять его в виде акцентов. Если интерьер выполнен в светлых тонах, можно добавить золото в покраску абажуров или настольной лампы. Также шторы с золотистой нитью в гостиной, выглядят очень уместно. Рамы зеркал и картин тоже могут иметь золотой отлив. Если используется мебель золотого цвета, то одного предмета в помещении будет достаточно. Более уместно применять золотые оттенки на ножках стола или фурнитуре для мебели. В таком случае это не будет выглядеть вычурным и безвкусным.

 

 

 

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

семнадцать − четыре =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.