Зеркальные шкафчики в интерьере ванной комнаты

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Гораздо выгоднее в небольшой ванной комнате устанавливать универсальные предметы мебели. Шкаф с монтированным в него зеркалом займёт меньшую площадь, чем отдельно взятые эти предметы.

Преимущества

Не зря зеркальный шкаф зарекомендовал себя, как мебель, удобная в применении. У него имеется множество положительных качеств. Но для полноты картины достаточно нескольких. Основными преимуществами шкафа с зеркалом являются:

  • Большой ассортимент форм и решений дизайнерского оформления. Могут быть прямые настенные либо угловые конструкции. Также могут быть маленькие или большие зеркала, с ящиками, которые закрываются или же полноценные шкафы, дверцы которых обустроены зеркалом.
  • Экономия места в пространстве. Если повесить отдельно зеркало и шкаф, то полезного места уйдёт намного больше.
  • Функциональность. Можно получить комплекс возможностей в одном изделии. Подобная конструкция отлично подойдёт для хранения различной мелочёвки (косметики или банных принадлежностей), а также для наведения марафета. Положительным качеством такой конструкции является то, что все банные и косметические средства не портят внешний вид пространства, так как скрываются за дверцами от взглядов.

Помимо этого, практически каждый производитель в подобные предмета интерьера встраивает светильники. Благодаря этому общее освещение можно не включать. Для его подключения следует вывести отдельную проводку либо же можно просто включить его в розетку.

Разновидности

Выбор такой конструкции не особо большой, но разновидности подобных шкафчиков следует знать. При выборе нужно опираться на планировку ванного помещения. В зеркале со шкафчиком больше места занимает само зеркало, а вот на шкафчик приходится малое пространство.

В основном это 1 или же 2 пенала, которые могут располагаться с одной или же с обеих сторон зеркальной поверхности. Они соединяются полками внизу и вверху. Светильники находятся в верхней части.

Навесной зеркальный шкаф имеет зеркало на дверце, а конструкция уже является полноценным шкафчиком. Также зеркало может быть вместо двери. Такая конструкция является очень хрупкой и быстро может разбиться даже из-за случайного задевания. В подобных конструкциях подсветка не монтируется.

Зеркальный угловой шкаф, как правило, приобретается совместно с угловым умывальником. А всё из-за того, что в отдельной вариации такой шкафчик будет выглядеть непривлекательно. Тут могут быть зеркало со шкафчиком либо же зеркальный полноценный шкаф.

Пенал с наличием зеркала является напольным вариантом. Его недостатком является то, что зеркалом не очень удобно пользоваться. А вот если установить его совместно с зеркальным навесным шкафчиком, то это будет отличной идеей. При их расположении напротив для слабой половины населения создаются отличные условия. А всё потому, что вид будет со всех ракурсов.

Будет лучше, если крепления в зеркальном шкафу будут регулироваться. Так как при вращении нескольких винтиков можно отрегулировать и близость к стене и высоту.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

один × 2 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.