зеркала в кухонном интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Кухня является тем помещением, где зеркало ожидается увидеть меньше всего. Но некоторые даже в кухонном пространстве умудряются его разместить и преобразить интерьер с его помощью. Зеркало делает кухонное пространство более просторным, добавляя ему визуальную глубину. Зеркало отражает свет, что увеличивает его количество в помещении. Благодаря этому предмету интерьера помещение будет выглядеть гламурнее, наряднее и эффектнее.

Что сказано в фен-шуй

Для тех людей, которые располагают предметы интерьера по философии фен-шуй, наверняка будет интересно узнать о том, что по этому поводу там сказано. Зеркало будет не лишним тогда, когда оно отражает вход хозяину, находящемуся у плиты. Его можно расположить над самой плитой. Ведь не очень хорошо, когда человек долгое время отвёрнут от входа и не видит, что происходит сзади.

Но не желательно, чтобы в зеркале было отражение пламени от газовой конфорки, так как зеркало является символом водяной стихии. А постоянное контактирование водяной и огненной стихии негативно воздействует на энергию Ци. Также принято считать, что энергия пламени подавляется зеркалом.

А вот в обеденной зоне расположение зеркала приветствуется. При отражении людей, сидящих за столом и самого стола, их количество возрастает вдвое. Вследствие этого столовая зона считается символом изобилия, которая в дом привлекает благосостояние. Но при этом зеркало, которое располагается в обеденной зоне, не должно отражать печевое пламя и вход. Необходимо также проследить за тем, чтобы головы людей, которые будут сидеть за столом, были целые.

Вариации размещения

Если же философия фен-шуй не учитывается хозяевами дома, то зеркало можно размещать в любой точке пространства кухни. Наиболее популярными вариантами являются:

  • Зеркальный фартук. За ним очень просто ухаживать. Капли жира и грязи отойдут моментально, если поверхность будет без каких-либо шероховатостей. Но в отличие от плитки, разводы и грязь на поверхности более заметны. Из этого можно сделать вывод о том, что фартук из зеркала является вариантом для людей, которые не страшатся частой уборки.
  • Встроенное зеркало может располагаться в нише, на фартуке, на стене или же между шкафчиками. Озеркалить можно тот участок, который ежедневному агрессивному влиянию жира и влаги подвергаться не будет. При размещении этого предмета интерьера вдали от плиты и мойки, оно не предоставит большое количество хлопот и сделает пространство более нарядным.
  • Зеркало вместо верхнего элемента. Если хозяева не желают перегружать мебелью рабочую стенку, то от всех или некоторых верхних шкафчиков можно отказаться. Их, как правило, заменяют декором или открытыми полками (зеркалами в том числе). Будет лучше, если зеркальный предмет будет обрамленным и габаритным. Композиция будет смотреться эффектнее, если основательнее будет рама и больше будут габариты полотна.

Также можно разместить зеркало на фасадах, в обеденной зоне или же на любой стенке, где есть свободное пространство.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

шестнадцать − тринадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.