Зачем под подоконниками нужны выдвижные ящики

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Подоконник, как на кухне, так и в комнате можно использовать как систему хранения вещей. Если это кухня, то там можно легко поместить различную кухонную утварь, соления или продукты, которые не испортятся. В комнате можно также сделать отличную систему хранения для всяких мелочей, которые не подходят для хранения в шкафу, и занимают место на полке. Например, если все сделать качественно, то там можно сложить белье или одежду, обувь, полотенца.

Главное, хорошо изолировать ящики от влаги, которая иногда может попасть с окна. На балконе тоже можно не терять дополнительное место, и если выполнен широкий подоконник, то там легко поместится все, что не вошло на кухне. Можно хранить посуду или вино, консервы, если они не требуют специальных температурных режимов, а также различные инструменты, банки для закрутки  многое другое.

Функциональный подоконник

Если использовать подоконник в комнате в качестве рабочего стола, то выдвижные ящики пригодятся однозначно. Иначе куда девать различные канцелярские приспособления и бумагу. Можно выполнить встроенную мебель под заказ, что очень удобно. Как можно использовать подоконник в квартире:

  • как место для размещения раковины;
  • вместо барной стойки;
  • используем вместо дивана;
  • отличное приспособление в качестве комода;
  • удобная лежанка для питомца;
  • подоконник как стеллаж.

Как видим, получается множество возможностей использовать выдвижные ящик и не только. Это отличное место, которое не должно пропадать даром, особенно, если места в квартире немного.

Делаем на заказ

Очень много зависит от материалов и отделки подоконника, поэтому в первую очередь выбираем пластиковое окно, затем саму доску для подоконника и уже потом решаем, как ее использовать по назначению. Чаще всего внутреннюю переделку заказывают у мастеров, которые с точностью вымеряют размеры будущего стеллажа или стола, а после этого выполняют изделие на заказ.

Тут нужно предусмотреть все, и отличную изоляцию с улицы, от снега, холода и воды, а также удобство использования ящиков конструкции. Именно поэтому не стоит браться за переделку самостоятельно, если нет навыков в строительстве.

Используем готовое

В хрущевке на кухне уже есть готовый холодильник под окном, вот его часто переделывают умельцы для себя, организуя дополнительный шкафчик для хранения разных вещей. В данном случае намного проще смонтировать полки или ящики, так как даже имеется обучающее видео в сети. С более сложными конструкциями справиться будет сложнее, поэтому там стоит воспользоваться услугами профессионалов, изготавливающих встроенную мебель на заказ.

Не бойтесь переделывать свой дом или квартиру, чтобы сделать их удобнее. Они помогут сэкономить место и деньги на покупку различной мебели. Если планируете размещение, каких либо ящиков или стеллажей под окном предупредите об этом оконных мастеров, они помогут выбрать подоконник шире, что сделает конструкцию глубже и удобнее. Используйте каждый полезный сантиметр площади своего дома.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

десять − 7 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.