Зачем нужны складные модели смесителей

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

На современном рынке существует множество новейших моделей различной бытовой техники и систем коммуникации. Смесители не являются исключением, так как производители стараются усовершенствовать уже существующие модели и сделать пребывание в кухонном пространстве комфортнее. Очень удобными на сегодняшний день являются складные модели смесителей, которые уже успели полюбиться многим.

Выдвижные изливы

Основным преимуществом смесителей складного типа являются выдвижные изливы. Они делают мойку на кухне многофункциональным рабочим пространством. Ассортимент таких конструкций довольно большой, именно по этой причине каждый сможет подобрать наиболее подходящий для себя вариант, который будет полностью удовлетворять все потребности и соответствовать дизайну интерьера. Благодаря изливу, который способен выдвигаться вверх или же вниз, универсальность этого предмета кухни увеличивается в несколько раз.

Профессиональные изливы

Для тех, кто на кухне проводит большую часть своего времени, незаменимым будет профессиональный смеситель, который имеет хорошую функциональность и отличные дизайнерские свойства. В профессиональном типе складного смесителя имеется выдвижная лейка сбоку, боковая дополнительная лейка, а также режимы подачи струи. Его форсунки к известковым отложениям устойчивы. Чтобы удалить появившийся налёт, следует просто протереть смеситель рукой.

Выдвижные ополаскивающие изливы

Смеситель с наличием двух режимов струи незаменим там, где необходимо наполнить большую ёмкость либо же просто вымыть нежные овощи. В складных смесителях имеется два основных режима переключения струи:

  • Аэрированный, который предназначен для ополаскивания продуктов.
  • Обычный.

При помощи переключателя можно осуществлять переключение с одного режима на другой. А вот в тех моделях, где аэратор небольшого размера, необходимо для начала закрыть кран, а потом его снова открыть. Только таким способом можно будет осуществить переключение с одного режима потока воды на другой.

В зависимости от модели смесителя, они могут охватывать рабочее пространство радиусом 40-50 сантиметров. Шланг складного выдвижного смесителя изготовлен из прочного материала – стали. Он свой первозданный вид не теряет даже на длительный период эксплуатации. После применения шланг возвращается на своё место благодаря пружине, которая устанавливается под мойкой.

Складные аэраторы

Есть люди, которым больше нравится геометрический стиль излива. Если же не хочется лишаться той функциональности, которой обладает выдвижной излив, то можно подобрать модель с выдвижным аэратором. Он просто позволит сделать больше радиус охвата струи, но подача воды происходит в обычном режиме.

В зависимости от типа модели, выдвижная часть излива может приходиться только на наконечник либо же занимать половину длины излива. Если выдвижной аэратор вне работы убран на место, то практически невозможно определить, что у изделия имеется настолько практичное устройство.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

9 + два =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.