Высота забора в частном доме

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Высота ограждения не только скрывает двор от посторонних взглядов, в функции забора входит безопасность остальных жителей от домашних животных, разграничение территории между соседними участками и частными домами.

Функционал

Защита от любопытства – первая причина, определяющая высоту забора, и если домовладельцам неприятно постоянно находиться под чьим-то присмотром или выставлять напоказ свою жизнедеятельность, в частном доме сооружается высокое ограждение.

 

Домашние животные и птицы издают неприятный запах, вынуждающий регулировать высоту ограды. В надежде избавиться от него, хозяева возводят глухой забор между участками или договариваются с соседями о совместном строительстве на границе в частном доме.

Высота изгороди способствует экологической и шумоизоляции, но для забора, который оградит жителей по соседству от громких посиделок и дыма, от костра из сухих листьев, существуют правила. Для частного дома на законодательном уровне определены размеры огорожи и прежде, чем возводить её, узнайте, как это делается по закону.

Важно помнить, что частный дом окружают клумбы и огородные грядки и максимальная высота перегородки бросает нежелательную тень.

Фундамент забора препятствует свободному водоотведению, а высокая ограда мешает воздухообмену. Все эти нюансы учитывают при возведении преграды вокруг земельных наделов.

Буква закона

На границе участков разрешенная высота просветного строения не должна превышать 2,2 м, для глухого забора ограничение действует с 0,75 м, в иных случаях потребуется разрешение соседей. Высотные конструкции в частном доме запрещены из противопожарных соображений.

Но оговаривается не только оптимальная высота, но и толщина забора, так как даже просветные заграждения из пары рядов штакетника занимают внушительное пространство. По закону, габариты ограждения частного дома не превышают 5 см, в иных случаях толщина заходит на участок инициатора.

Наличие во дворе крупных собак для охраны, например, содержание алабая, накладывает на хозяев в частном доме определенные обязательства, например высота и прочность забора, должны выдерживать вес и активность собаки в целях безопасности окружающей публики.

Насколько будет возвышаться преграда между приватными жилыми участками, рекомендуется согласовывать с соседями, но придерживаться СНиПов и норм.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.