Выбор цвета плитки для кухни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Оформить кухню дело хлопотное, но творческое и потому занимательное. Нужно заострить внимание на выборе функциональной мебели, подборе аксессуаров, которые будут вписываться в выбранный стиль интерьера. Обязательно обратить внимание на цветовое соответствие всех элементов интерьера. Практически на каждой кухне используют в оформлении плитку. От правильного ее выбора будет во многом зависеть выдержанность стилю на кухне.

Плитка на пол кухни

Многих критериев нужно придерживаться при выборе плитки на пол для кухни. Рассмотрим, как ее эстетичный вид может повлиять на интерьер. Выбор фактуры и цвета плитки на пол полностью подчиняется стилистическому оформлению кухни и опирается на оттенок кухонного гарнитура.

Пол на кухне покрытый глянцевой плиткой будет выглядеть постоянно грязным и в пятнах. Матовая плитка создает больше атмосферу уюта. Сочетание двух цветов позволит спрятать незначительный мусор на полу.

От размера кухни зависит оттенок плитки. Так на небольшой территории лучше постелить плитку светлую и не крупную. Такое напольное покрытие зрительно добавляет квадратные метры. Конечно, такая плитка потребует мастерства работы. Светлая плитка будет смотреться красиво, если швы будут идеально ровными.

Дизайнеры рекомендуют для придания неординарности в оформления пола положить локально мозаику, но рисунок должен быть не слишком замысловатым. Сложные орнаменты с большим количеством расцветок смотрятся только на большой площади.

Цветовое оформление фартука

Оттенок фартука должен гармонично вписываться в стиль кухни:

  • Если на кухне в интерьере применяется много цветовая композиция плитки, то для фартука можно выбрать белый. Это беспроигрышный вариант, который подойдет к любому стилю.
  • На кухнях большой площади можно выбрать плитку для рабочей зоны в контрасте по отношению к общему оформлению кухни. Например, гарнитур и все оформление придерживается зеленого цвета, а рабочая зона будет в оранжевой плитке.
  • Кухни с маленькими площадями все же рекомендуется оформлять в светлом для расширения территории. Подойдет бежевая, песочная, светло-серая плитка.

Важно! Фартук считается рабочей зоной. Поэтому по фактуре плитка должна быть гладкой, чтобы можно было быстро помыть.

Рекомендации дизайнеров

Оформление плиткой в тандеме белого и черного – классика и подходит для любой площади.

Если напольное покрытие сделано в комбинации плиток белого и черного цвета, то можно швы сделать золотом. Или на пол положить плитку в сочетании черного и золота.

Яркий по цвету фартук выделит белый кухонный гарнитур. Будет подчеркнута его белоснежность.  На кухне с мебелью в пастельных тонах можно к яркой рабочей зоне добавить на пол керамическую окантовку по периметру пола в таком же ярком исполнении.

 

Если по своей профессиональной деятельности вы загруженный человек и мало времени для постоянных, тщательных уборок, то бежевую или белую плитку на пол не рекомендуется стелить. Со временем потеряется яркость красок. Лучше придерживать более темного варианта красок.

Многообразие форм и расцветок плитки позволяет создать необычный интерьер на кухне. Но важно, чтобы она на была практичной, и на кухне было удобно находиться.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

четыре − два =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.