Все о выборе штор для спальни в 2018 году

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Покупая шторы для спальни необходимо учитывать форму и размер окна, общую стилистику интерьера, уровень освещенности комнаты. Следует подбирать такие расцветки текстильного полотна, которые будут гармонировать с мебелью и отделкой стен. Для маленькой спальни не покупают шторы с пышными драпировками. Целесообразно отказаться и от длинных тяжелых портьер. Если в спальне присутствует окно нестандартной формы (наклонные окна обычно устанавливают в мансардных помещениях), то подбирают карнизы, которые повторяют очертание верхних участков окна. Текстиль в этом случае выбирают насыщенных ярких оттенков. Мы надеемся наши советы помогут Вам в 2018 году правильно выбрать себе шторы для спальни.

При оформлении классического интерьера, как правило, используют трубчатые или струнные карнизы. Модной тенденцией стало применение штор на люверсах. Такой вид крепления позволяет сформировать на ткани равномерные складки.

Настенные карнизы подойдут для различных моделей штор. Они имеют вид струны или рельса с двумя или тремя каналами. Потолочный тип крепления в спальне применяется редко.

Виды штор

Для просторных комнат подбирают шторы с непроницаемой для света подкладкой. Оригинально смотрятся в спальне нитяные шторы. Вместо тяжеловесных портьер в спальне часто применяют римские шторы. Они более легкие и создают атмосферу уюта.

Какие ткани используют?

Для отделки классического интерьера используют жаккард, атлас, бархат. Для штор часто применяют полиэстер. Этот материал отличается высокими эксплуатационными качествами. Он служит долго и не деформируется при стирке. Шелковые шторы имеют привлекательный вид. Недостатком таких штор является то, что ухаживать за материалом очень трудно.

Льняные полотна используют в тех помещениях, где создается стиль кантри или прованс. Такие занавески из натуральной ткани хорошо защищают комнату от проникновения солнечного света, но способны быстро накапливать пыль.

Рулонные шторы

В современной спальне можно устанавливать рулонные шторы. В них текстильное полотно накручивается на прочный вал. Фиксируют рулонные шторы к оконной раме. Управлять такими моделями легко. Если правильно выбрать цвет рулонных штор, то эти изделия помогут легко поменять визуальное восприятие спальни. На шторы можно нанести абстрактные рисунки, и дополнить их декоративными деталями.

Классические интерьеры обычно украшают лаконичными моделями штор. Если в спальне окно расположено рядом с дверью балкона, то в этом случае применяют разноуровневые занавески. Вертикальные полоски на материале зрительно способны увеличить высоту помещения. Зеленые или желтые шторы хорошо сочетаются с пастельными оттенками обоев.

Дизайнеры советуют подбирать одинаковую текстуру материала для штор, покрывала и декоративных подушек. Этот прием даст возможность создать в спальне единое гармоничное пространство.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий

13 − 6 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.