Выбор шкафа-купе для прихожей

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В прихожей устанавливают различные варианты мебели. В современных условиях вместо разрозненных тумбочек, полок или вешалок применяют удобные вместительные шкафы-купе. Они большие по размеру. Внутри такого шкафа можно развешивать не только верхнюю одежду, но и размещать сумки, зонты, галстуки. В многосекционных моделях шкафа хранят обувь, которую применяют в разные сезоны. Благодаря этому другие комнаты (спальни, гостиные) можно освободить от лишних тумбочек, комодов и полок. Шкафы-купе часто дополняют зеркальными поверхностями.

Функциональные и привлекательные шкафы-купе подбирают таким образом, чтобы они вписались в общую стилистическую направленность квартиры. Производители создают разные типы шкафов: встраиваемые, корпусные и угловые.

  • Корпусный шкаф можно при необходимости перемещать в другие помещения квартиры. По своей конструкции он напоминает традиционный стандартный шкаф. Двери в таких моделях устанавливают раздвижные. Они перемещаются по специальным направляющим (рельсам).

  • Если площадь прихожей не отличается большими размерами, то для экономии пространства приобретают угловой шкаф. Он обычно снабжен большим количеством открытых полок.
  • Если в прихожей есть глубокая ниша, то в ней можно установить встраиваемый шкаф-купе. В нем отсутствует верхняя и боковая стенка. Изготавливают такой шкаф обычно на заказ.

Какой материал для шкафа выбрать?

Самым дорогим вариантом шкафа-купе являются модели, изготовленные из натуральной древесины. Они отличаются эстетической привлекательностью и служат длительное время.

Шкаф, изготовленный из ДСП, устойчив к механическим воздействиям и переменам температуры. Для отделки фасадов такого шкафа применяют натуральный шпон.

Долговечностью и прочностью отличаются шкафы-купе, выполненные из МДФ. Для защиты таких моделей от влаги их часто покрывают пленкой из поливинилхлорида. Зеркальные двери выполняют не только декоративную функцию. Они позволяют человеку взглянуть на себя перед выходом на улицу, поправить прическу или устранить дефекты в одежде.

Шкаф, изготовленный для прихожей, должен иметь антресоли, полки для обуви, ящики. В него помещают штанги, многочисленные глубокие ячейки для размещения мелких предметов (ключей, брелков, заколок, расчесок).

Стилевые особенности

При создании винтажного стиля шкафы-купе украшают натуральной кожей. Легкие бамбуковые рейки используют для декоративного оформления шкафа-купе в стиле кантри. Пластиковые детали, зеркальные поверхности или стеклянные вставки больше подойдут для создания в прихожей стиля хай-тек.

Шкаф-купе для стиля лофт должен иметь простую форму и четкие геометрические линии. В нем могут присутствовать в качестве декора различные металлические элементы. Для стиля прованс покупают шкаф-купе серого или бежевого оттенка. Для украшения таких моделей используют резьбу и металлическую фурнитуру.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

три + 10 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.