Выбираем полотенцесушители в ванную

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Полотенцесущитель является важным устройством для ванной. Ведь он, вместе с вентиляцией и отопительными системами, принимает непосредственное участие в создании необходимого микроклимата. Чтобы прибор выполнял возложенные на него функции, а также органично вписался в интерьер помещения, нужно, прежде чем приобретать его, ознакомиться с несколькими советами, которые дают специалисты.

Важно! Задуматься над тем, каким будет прибор, нужно еще до того, как начался ремонт. И ни в коем случае не приобретать его после завершения отделочные работ. Так как все полотенцесушители имеют разные габариты, а также способы подключения.

Водный или электрический

Электрические отличаются по типу нагревательного элемента. Они могут быть двух типов. Это напрямую зависит от формы сушилки. Для «лесенки» используется ТЭН, для поворотных секций – кабель. Также приборы отличаются по количеству потребляемой энергии. Экономичные – 100 Вт и меньше и энергоемкие – 800 и более Вт.

Водяные

Они подогреваются от горячей воды из труб. Температура нагрева такого прибора напрямую зависит от того, насколько горячая вода бежит по трубам.

Комбинированные

Такие приборы могут работать как от воды, так и от электричества. Но они, в отличии от других моделей, имеют значительную стоимость.

Какие материалы используются для изготовления

Для производства водяных полотенцесушителей применяют:

  • цветные металлы. Это может быть медь, алюминий, латунь. Такие приборы отличаются прекрасной теплоотдачей, они органично впишутся в любой интерьер. Но такие устройства имеют не большой срок эксплуатации – до 10 лет;
  • черный металл, имеющий хромированное напыление. Эти полотенцесушители также не самый лучший вариант. Так как сталь может поржаветь, что может сказаться на работоспособности прибора;
  • нержавейка. Такие сушилки являются наиболее подходящими для ванной комнаты. Они представляют собой бесшовные трубы. Такие модели имеют отличную стойкость к температурным колебаниям, а также негативному воздействию жесткой воды.

Что необходимо учесть при выборе

Обязательно принять во внимание дизайн сушилки. Выбирая водяной прибор, следует взглянуть на его внутреннюю поверхность. В при выборе электрического – на качество изоляции. Сравнить диаметр трубы в доме с трубой прибора. Если они разные может понадобиться установка переходника. Внимательно почитать инструкцию, которую предоставил производитель. Так должно указано, какой уровень давления воды способно выдержать устройство. Этот показатель очень важен.

При выборе производителя, необходимо учесть, что зарубежные модели могут быть изготовлены из металла более низкого качества, чем используют отечественные фирмы. Все потому, что в их водопроводе вода не имеет такого большого количества примесей. Поэтому, если не планируется установка фильтра, лучше приобрести модель отечественного производителя. Важно знать, что грамотно подобранное и правильно подключенное устройство, будет долгое время служить и радовать владельцев жилых домов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

семнадцать + девять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.