Выбираем подушку правильно – залог комфортного сна

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Выбор подушки вопрос очень индивидуальный и к нему стоит подходить серьезно. Если от одной и той же модели у одного человека может болеть шея и голова, то другой хорошо выспится и отдохнёт за ночь. Так как же выбрать подушку, чтобы чувствовать после сна прилив сил, а не вялость?

Как выбрать хорошую подушку

Подушка нужна в первую очередь для того, чтобы поддерживать шейный отдел позвоночника. Если же совсем отказаться от подушки, то искривляется позвоночник и появляются боли в спине. Если же не правильно подобрать подушку, могут начаться проблемы связанные с позвоночником, боли и дискомфорт в области хребта. Подушка слишком низкая, если появляется желание приподнять голову выше, подложив руки, если после сна болит шея и плечи. В случае, если же во время сна чувствуется напряжение в мышцах, то подушка очень высокая.

При выборе подушки нужно учитывать несколько важных факторов:

  • жесткость;
  • наполнитель;
  • высота;
  • качество наполнителя.

В свою очередь жесткость и высота зависят от привычной позы во время сна. Насколько всем известно, то все люди засыпают в разных положениях и отдыхает тело так же в разных позах. Для тех, кто любит спать на боку, больше всего подойдёт высокая и жёсткая подушка. Она поддержит шею, и в то же время поможет расслабиться спине. Для любителей поспать на спине подойдёт ортопедическая подушка средней высоты и жёсткости. Очень мягкая и не высокая подушка подходит тем людям, которые могут заснуть только на животе. Отказываться от нее совсем не желательно.

Качество сна зависит от качества подушки

Так же качество сна и отдыха в целом может зависеть от наполнителя. В современном мире существует огромное количество комбинаций наполнителей для подушек как натуральных, так и синтетических. Из натуральных можно выделить самые распространенные: пух, шелк, хлопковая вата, латекс и шерсть. Из искусственных — синтепон, холлофайбер, силикон. Искусственные наполнители идеально подходят для людей, страдающих аллергией на натуральные материалы. В свою очередь они мало чем уступают по качеству натуральным. Пух и шелк— самые мягкие варианты. Так же мягким будет холлофайбер. Шерсть — это средний по жёсткости материал. Самые жесткие — это латексные и подушки с натуральным растительным наполнением.

Достаточно важным является то, как подушка пропускает воздух. Например, подушки, наполненные шелком прекрасно «дышат» и создают идеальный микроклимат для сна. Плохим знаком является влажная подушка. Это значит, что голове очень жарко. В таком случае рекомендуется сменить на более дышащую. Она должна быть упругой и мягкой. Так же под эту категорию попадают наполнители из пуха. На что стоит ещё обратить внимание при выборе подушки, так это на ее форму. Человеку, спящему на спине идеально подойдёт прямоугольная форма подушки. Так же прямоугольная, но с валиком или выемкой подходит тем, кто спит на боку. Для любителей поспать на животе может подойти вариант низкой прямоугольной или формы звёзды.

Самые распространенные минусы всевозможных видов подушек:

  • Аллергия на пух, шерсть или шелк. В таком случае стоит очень серьезно отнестись к выбору подушки и внимательно читать состав наполнителя.
  • Недолговечность хлопка, бамбука и холлофайбера. Через три года придется покупать новую подушку.
  • Подушки из растительных наполнителей таких как гречневая лузга могут шуршать во время сна, что приносит некоторый дискомфорт.

Но самое главное — не существует плохих или неправильных подушек, есть неправильно подобранные. Что подходит идеально одним, то может приносить дискомфорт и боли в позвоночнике другим.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

четырнадцать − пять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.