Выбираем мясорубку на кухню

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Ни одна хозяйка на современной кухне не может обойтись без приборов надёжного качества. Они являются незаменимыми помощниками. Благодаря им можно значительно сэкономить драгоценное время, сохранить силы и энергию. В современных мясорубках существуют и иные функции, но измельчение мяса, всё же, является основной. Так на что же следует сделать основной упор при выборе электромясорубки для дома:

  • мощность прибора;
  • производительность фарша в минуту;
  • изготовитель;
  • материалы из которых произведен данный прибор.

Мощность и материал изготовления

Эффективность мясорубки напрямую зависит от её мощности. Но производительность тоже играет значительную роль. Это то количество продукта, которое прибор может переработать за минуту. Большим спросом пользуются те модели, у которых высокие эти два показателя. При выборе этого электроприбора следует учесть нагрузки и частоту применения.

Для большого количества заготовок подойдёт мясорубка, мощность которой выше 1000Вт. Такой комбайн быстро переработает необходимое количество продукта и способен выдерживать повышенные нагрузки. Но не нужно долго работать мясорубкой без перерыва. Наиболее подходящим временем работы для переработки считается 10-15 минут. После этого прибор стоит отключить и дать ему полностью остыть.

Большой роли на работу прибора материал изготовления не играет. Он только влияет на эстетический внешний вид, гигиеничность, а также долговечность. Тонкий пластик позволит значительно сэкономить при покупке, но он не долговечен. А вот металлический корпус применяется в промышленных целях. Большинство современных приборов изготовлены так, что материал корпуса комбинированный.

Ножи и решётки должны быть произведены из металла высокого качества. Для измельчения ягод и мягких фруктов, а также для теста подойдут пластиковые детали. Для безопасности, входная горловина у мясорубки должна быть длиннее пальцев человека.

Во многих моделях для проталкивания продуктов имеется пластиковый толкатель. Чтобы предотвратить излишние шум и вибрацию, мясорубка должна хорошо располагаться на поверхности.

Составляющие элементы

Основной толкательной силой всех мясорубок является шнек. Он имеет форму спирали и отвечает за проталкивание продуктов к ножам и решётке. В различных видах мясорубок он различный: в некоторых имеется только металлический, а в некоторых дополнительно присутствует пластиковый, предназначающийся для мягких продуктов и теста. Во многих моделях имеется обратный ход шнека.

Особое внимание необходимо обратить на ножи. Время сохранения заточки и эффективность будет напрямую зависеть от качества металла. В комплект мясорубки входит несколько типов решёток. Их отличием является размер отверстий.

Во многих мясорубках в комплекте имеются насадки для различных целей: для резки овощей, для приготовления колбас в домашних условиях, для приготовления печенья, для отжима сока, для макаронных изделий и формовки котлет одинаковой формы. Мясорубка прослужит дольше, если правильно её эксплуатировать и обеспечивать должный уход.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

6 + пять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.