Выбираем холодильник для большой семьи

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В любой семье имеется такой необходимый кухонный прибор, который зовётся холодильником. Это такое устройство, которое внутри постоянно поддерживает низкую стабильную температуру. Используется он для сохранности продуктов питания, а также тех предметов, которые можно хранить только в нём. Принцип действия этого устройства обусловлен тем, что с рабочей плоскости холод переносится наружу.

Виды холодильников

Все холодильники подразделяются на три основных типа:

  • Промышленные. Они имеют очень большие рабочие камеры, температура которых может быть средней или же низкой. Применяются на фабриках, где выпускают скоропортящиеся продукты или же где их вообще следует хранить в холоде.
  • Коммерческие используются в продуктовых магазинах. У таких холодильников большая холоднопроизводительность.
  • Бытовые применяются в жилых помещениях.

Критерии выбора

Моделей холодильников много, но какой именно выбрать для большой семьи, чтобы впоследствии не разочароваться, знают не многие. При выборе следует опираться на такие параметры:

  • Количество потребляемой энергии.
  • Климатический класс.
  • Система размораживания и управления.
  • Тип и объём морозильной и холодильной камеры.
  • Тип компрессора и хладагента.
  • Габариты устройства и его вместительность.

Перед тем, как совершать покупку этого агрегата, следует определиться с местом, где он будет располагаться в пространстве. Объём и вместительность этого прибора следует выбирать, опираясь на количество человек в доме. Для большой семьи самым подходящим вариантом будет холодильник с двумя камерами. Если большая семья проживает в просторном помещении, то можно выбрать устройство, в котором сбоку будет размещена морозильная камера. Также следует позаботиться о том, чтобы дверцу можно было крепить со обеих сторон. Число камер в холодильнике может колебаться от 1 до 5.

Уровень шума и срок эксплуатации агрегата зависит от качества компрессора. Хладагент при этом тоже играет значимую роль. В холодильниках с большим количеством камер может быть более 2 компрессоров. Благодаря этому каждую камеру можно отключать по отдельности.

На холодильную камеру приходится основной объём. Именно по этой причине нужно убедиться в том, что крепления для дополнительных полочек присутствуют. Полочки могут изготавливаться из стекла, пластика или же металла. Особой прочностью пластиковые полочки не отличаются, хотя за ними очень просто ухаживать и они имеют небольшой вес. Наиболее дешёвыми и надёжными являются металлические решётки.

Но наибольшей популярностью на сегодняшних день обладают полки, изготовленные из стекла. Они нуждаются в постоянном уходе, но отличаются повышенной прочностью и эффективностью. А вот выбирая морозильную камеру, нужно ориентироваться на её объём и минимальный температурный показатель.

Важно! Долгое время в режиме «суперзаморозка» холодильник держать не рекомендовано.

Практически во всех типах, кроме однокамерных, присутствует режим автоматической разморозки устройства.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

два × 1 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.