Восточный стиль убранства квартиры – создаем арабскую сказку у себя дома

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

 

Этнический стиль в интерьере пользуется большой популярностью. Направлений восточного стиля множество. Один из них арабский. Такое внимание к этому направлению вполне объяснимо. Многим хочется уйти от повседневности и наполнить свое жилое пространство умиротворением и сочными красками. Восточный стиль в этом вопросе – лучший выбор.

Особенности интерьера в восточном стиле

Восточный стиль способен сочетать в себе утонченную декоративность с удобством домашнего уюта. Он создает зону для комфортного отдыха и удобен для приема гостей. Он может быть роскошным со всеми атрибутами богатого Востока или вполне сдержанным в условиях небольшой жилой площади.

Но основные черты стиля вполне узнаваемы:

  • обилие декоративных элементов;
  • особая атмосфера создаваемая текстилем;
  • уникальные отделочные материалы;
  • нередкое использование инкрустации натуральным камнем;
  • применение резьбы по дереву.

Этнические мотивы не всегда используются в чистом виде. Они часто смешиваются с современными тенденциями в дизайне. Восточный стиль вполне можно органично вписать в комфортное жилье современного человека.

Выбор цвета помещения

Яркие краски мебели и аксессуаров такого стиля предполагают использование нейтрального фона для интерьера. Если взять за основу арабский стиль, то в нем преобладает отделка в технике золочения. Множество ярких деталей в виде аксессуаров. Некоторые зоны могут быть выделены фиолетовым, бордовым, глубоким синим цветом.

Важно! Цветовую гамму восточного стиля подобрать несложно. Достаточно сходить на рынок и посмотреть какого цвета специи. Добавив к ним ярких красок драгоценных камней, можно получить весь набор цветовой гаммы восточного стиля.

 Подбор мебели

Мебель в восточном интерьере подбирается тщательно. Такие модели не продаются в обычных магазинах. Ее придется заказывать у мастеров, знакомых с восточной техникой исполнения. Изголовья кровати часто украшаются резьбой по дереву. Диваны в таком исполнении обладают особым комфортом. Они могут иметь традиционную форму, а также могут быть выполнены в форме подиума. Такой вариант встречается чаще. Эта зона обычно заполняется множеством подушек, создавая дополнительный комфорт. В восточном стиле можно оформить не только спальню и гостиную. Его с успехом применяют для обустройства:

  • лоджий;
  • мансард;
  • террас.

Декоративные элементы стиля

Декору в таких помещениях отдается главная роль. Весь смысл восточного жилища показать на сколько богат хозяин. Поэтому можно ничем не ограничивать бюджет и с удовольствием вкладывать всю свою фантазию в оформление. Приветствуются изделия ручной работы.

Расписанные в точечной технике блюда, панно из глины, изделия из слоновой кости и поделочных или драгоценных камней – это все только добавит колорита помещению. Особое внимание следует обратить на ковры и шторы. Они должны подбираться обдуманно. Восток невозможен без обволакивающих тканей и мягких ковров, желательно ручной работы.

Освещение в таком стиле тоже должно быть продумано до мелочей. Настольные лампы с перфорацией, настенные бра и встроенные в нишу светильники. Это все только добавит еще больше уюта для всех, кто окажется в таком доме. Восточный стиль – это желанный интерьер для многих, но воссоздать его решаются не все, хотя в нем есть где применить свои творческие способности.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

15 − 13 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.