Власть Фэн-шуй на кухне

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Древнекитайское учение Фэн-шуй уделяет много внимания созданию уюта именно на кухне. В быту она ассоциируется со здоровой и полезной пищей. Организация же кухни согласно искусству Фэн-шуй, способствует привлечению счастья и созданию гармонии.

Большое значение придается планировке кухни. Желательно, чтобы она располагалась дальше от центра дома и была не видна при входе.

Идеальным является расположение в южной стороне дома, которая ассоциируется с огненной стихией, или же в восточной – символом дерева. В случае если кухня находится в других частях квартиры, то это тоже можно подстроить под Фэн-шуй.

Нужно повесить что-нибудь яркое либо на дверь, либо рядом на стене, чтобы отвлекало внимание от самой комнаты.

Согласно древнекитайскому искусству, особо влиятельна и цветовая гамма кухни. Оптимальным вариантом являются светлые тона. Также подойдет зеленый, коричневый и желтый цвет.

Нежелательным являются красный розовый – огненные символы, которые могут быть причиной конфликтов.

По Фэн-шуй, в процессе приготовления пищи необходимо, чтобы в поле зрения было все происходящее. Если же дверь оказывается сзади, то можно просто повесить перед собой зеркало.

В учении важен и интерьер кухни. Кухонный стол желательно выбирать в форме овала или круга. Расстановка мебели – плиты, холодильника, раковины – должна образовывать треугольник.

Нельзя допускать, чтобы рядом находились противоположные стихии. Раковину, холодильник (водная стихия) следует разделить с плитой (символ огня) каким-нибудь деревянным предметом. Это устранит энергетическую дисгармонию.

Следование данным принципам искусства Фэн-шуй в кухне наполнит дом только положительной энергией и будет способствовать удаче, как дома, так и на работе.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

3 × один =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.