Виды полотенцесушителей в ванную комнату

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Полотенцесушитель – важный элемент любой ванной комнаты. Он необходим для:

  • поддержания микроклимата;
  • сушки белья;
  • уменьшения влажности.

Без этого элемента в ванной комнате может появится плесень и неприятные запахи. Кроме того, полотенцесушитель может стать и прекрасным дизайнерским элементом и выполнять дизайнерскую функцию.

Виды полотенцесушителей

Они отличаются прежде всего типом нагрева и могут быть электрическими и классическими. Последний тип полотенцесушителя подключается в систему горячего водоснабжения. Иногда они могут быть подключены к системе отопления, в этом случае они обогревают помещение только в зимнее время то есть в отопительный период в отличии от обычного, который работает круглогодично. Недавно появился новый тип полотенцесушителей – электрические. Нагрев в них происходит при помощи нагревательного элем элемента (ТЭНа) или специального греющего кабеля. По внешнему виду они полностью аналогичны с обычными. Подключение к домашней электрической сети модно выполнить полностью скрыто, все кабели будут спрятаны в стене.

Недостатки и преимущества различных полотенцесушителей

У электрического полотенцесушителя только два недостатка. Во-первых, увеличиваются расходы на электроэнергию, во-вторых такие приборы имеет повышенную пожароопасность в сравнению с обычными классическими моделями. Однако электрические имеют и свои преимущества:

  • они не подвержены коррозии;
  • могут быть установлены без каких-либо проблем с перекрыванием общих стояков водоснабжения или отопления;
  • идеально подходят для домов, где отсутствует горячее водоснабжение и есть существенные перебои с ним.

Также на рынке есть и комбинированные модели. Они могут работать как от электричества, так и от системы горячего водоснабжения. Такие модели будут актуальны для большинства домов нашей страны, так как горячее водоснабжения несколько раз в год отключается на профилактические работы. В это время полотенцесушитель может быть легко переведен на электрический обогрев помещения.

Какого размера и мощности выбрать полотенцесушитель

На выбор изделия влияют в первую очередь габариты помещения, то есть его площадь и высота потолка. Также наличие внешних стен, качество теплоизоляции перекрытий, а также насколько часто пользуются ванной или душем.  Для правильного расчета существуют специальные таблицы и формулы, например для санузла с площадью 3 метра и стандартной высотой потолка подойдет водный полотенцесушитель с размерами 70 см*50 см.

Такой полотенцесушитель прекрасно справится с задачей поддержания оптимального микроклимата в данном помещении. Если речь идет о покупке электрического изделия, нужно выбрать модель нес мощность не менее 300 Вт. Согласно рекомендациям, нужно выбирать рассчитывать модель 100 Вт на каждый квадратный метр или 40 Вт на кубический метр помещения.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.