Виды полотенцесушителей – как выбрать лучший

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В ванной комнате всегда должны быть три важных вещи. Зеркало, ванная и полотенцесушилка. При ремонте ванной можно поменять старый радиатор на новый, который на рынке предоставлен в огромном выборе и любых размеров. Трубчатый прибор, который служит не только сушилкой для полотенец и белья, но и обогревом комнаты называется полотенцесушилкой. При её выборе необходимо учитывать и диаметр труб и расстояние между осями, так как этот прибор является частью горячего водоснабжения, и его задача быть компенсирующей петлёй.

Виды радиаторов для ванных комнат

В наше время ванные батареи имеют три вида:

  1. Электрический радиатор. Он нагревается от электричества. Он в свою очередь бывает масляный или кабельный. Плюс такого прибора в том, что когда отключат горячую воду, работа его не измениться. Такой радиатор можно поставить и в коридоре для просушки обуви или в зимний период одежды. Минус, конечно же, это платить за электроэнергию приодеться значительно больше.
  2. Водяные радиаторы. По названию мы понимаем, что обогрев идёт за счёт горячей воды.
  3. Комбинированные радиаторы. Это самый популярный вид. В обычное время работает от горячей воды, при её отключении можно воспользоваться подключением к сети 220В.

Немного о формах, размерах и материале полотенцесушителя

Ещё в давние года роль радиаторов играли громоздкие змеевики. Но с годами всё поменялась, и производители данной продукции предлагают большой выбор, и на любой вкус. Не всегда вода имеет качественные свойства состава. Поэтому большую роль играет и материал, из которого изготовлены радиаторы. В основном делаются из прочных составов.

Формы таких конструкций бывают: М- образные, лесенка, нестандартные, П-образные, комбинированные. В свою очередь обычные змеевики в современном дизайне остаются очень популярными. Выбирать формы полотенцесушилки можно в зависимости от размера комнаты. Если габариты позволяют, можно применить комбинированы, нестандартные формы. При маленькой площади выбирайте миниатюрные формы.

Цветные металлы

Если применять правильную технику изготовления, такой продукт прослужит довольно долгое время.

Нержавеющая сталь

Самый популярный материал у потребителей такой продукции. Внешнюю сторону радиатора полируют или наносят хромированное покрытие. Это придаёт изделию элегантность и привлекательность.

Чёрные металлы

При изготовлении такие радиаторы должны быть обработаны специальным составом от извести и ржавчины.

Ну и конечно размеры полотенцесушилки. Радиаторы должны гармонично смотреться на стене, а не быть неприятным и громоздким пятном. Промежуток между верхней и нижней трубой должно быть аналогичен расстоянию водопроводных труб. Стандартом считается от 300 до 700 мм.

Важно! На подключение радиатора в вашей ванной комнате. Оно может быть боковое, вертикальное и нижнее. От правильно подобранного подключения будет, зависит срок службы полотенцесушилки.

При выборе обогревателя помните некоторые правила и приобретайте тот радиатор, который нужен именно вам и по вашему вкусу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

15 − девять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.