Виды крыш для частного дома

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Различают скатные и плоские варианты, обладающие как плюсами, так и минусами.

• Плоские виды в процессе возведения зданий уже не популярны. Крыши с углом наклона в 3 градуса и правильной формы применяются для организации частного функционального пространства (бассейна, зимнего сада, террасы и пр.). В иных случаях на плоскости дома всегда скапливаются осадки.
• Скатные виды надежных крыш преимущественнее, так как очистка от осадков происходит самостоятельно, под накрытием организуют чердак или мансарду, но для строительства частного одно- или двухэтажного дома подобные проекты дороже и сложнее в ремонте, а схему возведения смотрите на фото в Сети.

Разновидности скатного устройства

Скатные виды функциональных крыш подразделяются на чердачные для частных загородных домов и без чердака. Какую из них лучше по конструкции выбрать, решают владельцы недвижимости на этапе планирования.

• Чердачный тип прост и доступен для самостоятельного монтажа. Угол наклона ската зависит от материала, при этом учитываются виды нагрузки, включая материалы кровли, которые предусмотрены для крыши. Если в дальнейшем предполагается технический этаж частного здания использовать как жилой, то соответственно обустраивается перекрытие дома – деревянное или ж/бетонное.
• Виды бесчердачных или мансардных крыш отличаются наружными кровельными конструкциями для частных строений. Бесчердачная система позволяет придать дому оригинальную внешность. Но все работы требуют от мастера опыта, а также сокращают внутреннее пространство чердака.

Стандартные виды бесчердачных или мансардных конструкций предполагают излом крыш, требующих подпорок, которые устанавливают внутри частных или дачных домов. Как обыграть подпорку внутри помещения, чтобы сделать его и красивым и полезным, смотрите на фото дизайнеров интерьеров.

Геометрия

Конструктивные особенности отличаются и по геометрическим параметрам. Популярны виды односкатных и двускатных крыш, также для частных 1-3-этажных домов применяются вальмовые системы, предполагающие два или более треугольных ската.

Существуют виды полувальмовых крыш – промежуточного звена между двускатными и вальмовыми построениями. В частных и загородных домах подобные системы используют для обустройства на фронтоне полноценного окна или для создания интересных декоративных элементов.

Шатровые виды вальмовых крыш подразумевают более трех скатов, которые сходятся в одной точке. Симметричность скатов идеальная и на фото загородных частных владений они выглядит шикарно. Применяются для домов в форме правильного многоугольника или квадрата.

Многощипцовые виды построения крыш получили замысловатую стропильную систему, и применяются для частных многоуровневых домов в форме сложного многоугольника. Верхний этаж предусматривает территорию с мансардой, а при удачном проекте создается уникальное архитектурное сооружение.

Виды бесчердачных крыш включают и ломаные конструкции, называющиеся частными жилыми домами с жилой мансардой. Кровельная система имеет крутой угол наклона с изломом, что создает ровную вертикальную площадь внутри мансардного помещения. На фото приватных строителей данная разновидность верхнего этажа встречается часто.

Комбинированные виды, включающие элементы шатровых, многощипцовых, двухскатных и полувальмовых крыш, составляют самую сложную конструкцию. На фото и видео частных строений подобные сооружения привлекают внимание многочисленными слуховыми окошками, небольшими балкончиками, верандами дома, но возводить и обслуживать их сложно и дорого. Но каждый хозяин, избегающий типового строительства, создает свой тип кровли.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.