Варианты интерьера детской комнаты для мальчика

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

При оформлении интерьера детской комнаты самое главное – это учет предпочтений, интересов и индивидуальных особенностей ее маленького хозяина.

 

Зачастую, прибегая к помощи профессионального дизайнера, родители создают для ребенка очень функциональное и оригинальное жилое пространство, но его это не радует. То, что кажется пределом мечты для взрослых, может совершенно не воодушевлять взрослеющую личность.

На самом деле существует масса сценариев оформления интерьера детской, но реализовывать их в жизнь необходимо только после согласования и детального обсуждения с будущим пользователем.

Жилище маленького путешественника

Интерьер, имеющий такое интригующее название, должен быть выполнен в светло-бежевой, белой, голубой или коричневой гамме. В решении мебели, стен, оборудования не должны присутствовать яркие контрастные сочетания, броские ткани, обои с крупным рисунком. Акцент делается на вещах, так или иначе связанных с туризмом, путешествиями, географией, достопримечательностями мира. Как нельзя к месту будут карты, глобус, красивые модели кораблей, ракушки и необычные камни.

Если возле одной стены поставить кровать, стол и шкаф, то вторая может быть оформлена стеллажами, выполненными в виде горизонтальных полос. Здесь будут храниться фотографии, картины, сувениры, привезенные из путешествий и походов, книги, другие мелочи, имеющие ценность для ребенка.

Комната юного ученого

Интерьер выполнен в стиле научной лаборатории. В комнате обязательно присутствует большой стол (желательно Г-образный), аквариум, комнатные растения, аппликации из цветов и листьев, коллекции минералов, пластмассовые предметы и стеклянные сосуды.

Что касается цветового решения стен и мебели, то предпочтение лучше отдать белому, светло-голубому или бежевому. Как альтернатива, допускается использование коричневого оттенка стен при очень светлой мебели, желтых и оранжевых деталях.

Комната будущего спортсмена

Интерьер с таким жизнерадостным и энергичным названием должен быть оформлен соответственно. Яркие цвета, спортивный инвентарь, фотографии, призы, кубки, афиши, коллекции и сувениры, эмблемы олимпийских игр – все это как нельзя лучше придаст жилищу маленького любителя спорта энергичность и здоровый дух.

 

Комната юного умельца

Интерьер подойдет для оформления комнаты детей старшего школьного возраста, которым интересно радиодело, выжигание, выпиливание, резьба по дереву, конструирование. Которые любят экспериментировать, изобретать и конструировать.

Центр помещения – большой стол. Для хранения инструмента следует изготовить перфорированные щиты. Их можно прикрепить к свободной стене. Полки необходимо наполнить небольшими фанерными выдвижными ящиками.

Детская для талантливого художника

Интерьер в стиле творческой мастерской идеально подходит для детей абсолютно любого возраста. Здесь должны присутствовать две важнейшие зоны – зона комфортного творчества (лепка, рисунок, выполнение поделок) и зона, предназначенная для выставки готовых работ.

В данном случае должны доминировать серо-голубые, белые и светло-серые цвета. На их фоне поделки будут выглядеть более гармонично и впечатляюще. Что касается мебели, то, в силу специфики оформленного интерьера, она должна быть покрыта пластиком или пленкой. Тогда следы от клея и красок будут удаляться в считанные минуты.

Вариантов оформления масса. Главное помнить, что самый удачный интерьер для оформления мальчишечьей детской именно тот, который нравится не только родителям, но и ребенку.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

семь + одиннадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.