Ванная в скандинавском стиле: минимум предметов и максимум практичности

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Каждый выбирает дизайн ванной комнаты под свои вкусы и возможности. И очень сложно найти идеальное решение, как оформить эту часть квартиры или дома так, чтобы она казалось превосходной и устраивала во всем. Один из способов — выбрать скандинавский стиль, по мнению многих который является почти идеальным балансом между красотой и практичностью.

Особые свойства скандинавского стиля

Чтобы понять, что из себя представляет данный стиль, надо познакомиться с его основными чертами, лишь тогда выбор будет продуманным. Вот то, что характеризует стиль:

  • воздушность и свет (ощущение свободы пространства и воздушности помещения обеспечивается большим количеством белого цвета и довольно светлыми деревянными частями мебели, но о контрасте тоже не стоит забывать, поэтому маленькие металлические детали будут отлично дополнять интерьер);
  • черно-белые цвета (скандинавский стиль любит такое сочетание, но его сложность заключается в том, что чем-то придется уравновешивать, например, теплыми тонами древесины или другими материалами, иначе данное прекрасное решение может вызывать неприятные ощущения);
  • простота и акценты (простые решения, на которых построен скандинавский стиль, могут показаться скучными, но тут главное не забывать об акцентах, таких, как арабская мозаика или чего-то другого, что подходит под нужные свойства);
  • функциональная и простая мебель (мебель тоже подчиняется правилам стиля и должна выглядеть довольно красиво, но без каких-либо лишних деталей или же форм, так как только в этом случае можно будет полностью раскрыть всю красоту сдержанного, но довольно роскошного стиля).

Конечно, каждая ванная комната нуждается в особом подходе, и какие-то правила могут подразумевать исключения для определенных случаев, поэтому лучше всего обращаться к специалисту для того, чтобы сделать все реально правильно.

Некоторые хитрости для ванной

Для того, чтобы пользоваться ванной более эффективно, следует использовать некоторые хитрости, чтобы обеспечить себе максимальный комфорт. Конечно, в разных случаях нужное будет различаться, но все равно, некоторые из них можно посмотреть, вдруг что-то подойдет. Во-первых, можно подобрать такую мебель, которая может исполнять сразу несколько функций, например, тумбочку, которая становится табуреткой или пуфиком.

И это ведь не единственная возможность, чтобы помочь ванной быть удобной даже при маленькой площади. Во-вторых, при большом количестве пользующихся ванной в одно и то же время (утром перед работой, например) можно подумать о двух раковинах, не настолько больших, но в то же время удобных, чтобы вода не разбрызгивалась, и была возможность умываться вместе, не мешая друг другу.

В-третьих, вся простота скандинавского стиля не подразумевает дешевый вид материалов и низкое качество, поэтому стоит выбирать достаточно дорогие и качественные элементы интерьера. Ведь именно ощущение от них и будет придавать ванной прекрасный внешний вид.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

14 − 1 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.