Ванная комната в любимом стиле

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Как обустроить оригинальную ванную комнату, как ее декорировать? Эти проблемы встают перед многими обывателями, которые планируют ремонт в своей квартире или доме. Эти вопросы вовсе не праздные, ведь ванная комната – помещение, где человек не только остается наедине сам с собой, но и релаксирует, обретает душевное равновесие. Поэтому благоприятная атмосфера этого, в какой-то мере интимного помещения, очень важна.

Стиль Этника: все новое – хорошо забытое старое

Этот стиль хорош тем, что не имеет каких-либо жестких рамок или ограничений. Его можно назвать синтезом нескольких стилей: восточного, скандинавского, японского и других. Одной из общих черт перечисленных стилей – использование в интерьере натуральных материалов. Еще одна особенность – мягкие краски и национальные орнаменты,  узоры.

Цветовое решение интерьера ванной тоже довольно демократично. Одни стили предполагают яркие палитры – например, индийский и африканский, в других преобладают мягкие пастельные тона – эта особенность присуща скандинавскому и японскому стилю. Ванную комнату в английском стиле предпочтут любители изысканности и строгости.

Интерьер ванной в этническом стиле предполагает не столько акцент на мебели и сантехнике, сколько на аксессуарах – иероглифы на стенах, интересные вазы с национальным узором и пр. При оформлении помещения в подобном стиле уместно будет использование даже несколько примитивной росписи.

При креплении деталей следует исключить металлическую хромированную фурнитуру, лучше заменить ее на деревянную. На крайний случай можно использовать неприметный пластик. В такой ванной очень гармонично будут смотреться поверхности из натуральных материалов с грубоватой обработкой.

Стиль Кантри – курс на Запад

Стиль кантри предполагает использование искусственно состаренных элементов мебели, аксессуары же здесь – самые простые. Очень уместно использовать в таких помещениях натуральные материалы – камень, кирпич, некрашеная древесина.

Что касается цветовых решений, здесь лучше остановить выбор на природных оттенках коричневого или зеленого цветов. Мебель, половики – все просто, аккуратно, без изысков – как в деревенской избе. Освещение лучше выбрать рассеянное, мягкое.

Визитной карточкой стиля Кантри можно назвать текстиль. Симпатичные тканевые занавески в клетку или мелкий цветочек в других стилях могут смотреться неуместно, а в этом варианте весьма гармонично.

Еще один штрих – плетеная корзина для белья.

Выбирайте свой вариант и творите смело! Ведь интерьер ванной комнаты, который полностью удовлетворит владельца – особенное удовольствие, которое невозможно заменить никаким другим.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

пятнадцать + пять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.