В какую сторону должны открываться межкомнатные двери

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Вопрос о том, куда должны открываться межкомнатные двери, волнует многих собственников. Причем важно понять, есть ли отличие в том, в какой комнате стоит дверь, или же у них есть определенный принцип с точки зрения дизайна. Необходимо разобраться в том, с какой стороны их будет удобнее открывать, а также есть ли требования пожарной безопасности в этом плане.

Разные точки зрения на межкомнатные двери

С точки зрения удобства межкомнатная дверь обычно устанавливается таким образом, чтобы ее можно было открыть внутрь помещения. Это делают для того, чтобы в коридоре не создавалось неудобства. Особенно если касается только начавшегося ремонта, заноса крупных вещей, мебели, бытовой техники. Также для того, чтобы в коридоре не терялось пространство и не создавалось сутолоки.В ванную комнату межкомнатную дверь лучше размещать так, чтобы она открывалась наружу от помещения. Ровно точно также, как и двери с кухни, так как это самые опасные комнаты в квартире или доме.

Обратите внимание! В ванной комнате в силу вступает техника безопасности: на мокром полу несложно поскользнуться и если это произошло, то человек может просто толкнуть дверь, чтобы выбраться. Или чтобы дать понять другим людям о произошедшей неприятности.

С точки зрения эстетики критериев для сторон открытия межкомнатных дверей  нет. А вот по советам Фен-шуй есть рекомендации для привлечения в жилище положительной энергии. Чтобы это произошло, необходимо в совокупности учесть:

  1. интерьер;
  2. дизайн;
  3. элементы декора.

После этого уже можно решить, в какую сторону открывается межкомнатная дверь. С точки зрения этого философского учения, двери играют важную роль в том, как течет жизненная энергия. Необходимо четко понимать, что двери в спальню, гостиную, кухню нужно ставить так, чтобы они открывались внутрь помещения, причем строго влево от входящего в него. Другое правило фен-шуй говорит о том, чтобы при открытии межкомнатных дверей было видно всю комнату или большую ее часть.

Они не должны встречаться с препятствиями вроде стены, предметов мебели. Также у них должны быть крепкие  замки, чтобы они не могли самопроизвольно открываться и закрываться. Тогда поток жизненной энергии не будет выветриваться и останется с домочадцами. Не стоит забывать, что при соблюдении эстетических и философских вариантов на первом месте должна стоять безопасность живущих в квартире или доме.

Поэтому по требованию строительных норм все двери должны открываться  наружу. Такой вариант далеко не всегда удобен, но он сможет обеспечить шанс на спасение в случае чрезвычайной ситуации. Однако при этом стоит учитывать, что нельзя блокировать раскрытием двери соседей по лестничной площадке или коридору. Именно по этой причине, решая, в какую же сторону должны открываться межкомнатные двери, нужно брать в расчет других людей, живущих в соседних квартирах.  А лучше спросить консультации у компании-строителя, чтобы выяснить, будет ли правильным и безопасным то или иное расположение дверей.

 

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

четыре + восемнадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.