В какой цвет покрасить спальню

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Классическое белое покрытие поверхностей в комнатах уже давно не модно. В какой сегодня цвет актуально оформить пространство и покрасить спальню в квартире.?

Дизайнеры рекомендуют играть на контрасте, и при однотонном белоснежном потолочном покрытии выбирать яркие краски для вертикальных поверхностей. Важно помнить, что колористика окружающей среды напрямую влияет на самочувствие и настроение хозяев.

Место для отдыха привносит расслабляющую атмосферу и оттого, каким цветом вы решите покрасить все стены в своей спальне, зависит качество сна.

Отдайте предпочтение розовому, голубому, бежевому или зеленому тонам и избегайте ярких и кричащих расцветок, они допустимы только в небольших декоративных элементах.

Параметры для правильной палитры

Учитывайте расположение помещения относительно солнца и выбирайте, каким цветом его покрасить. Для южной стороны стены отделывают светлыми приглушенными тонами, искусственно создающими прохладу, не в ущерб естественному освещению спальни. На фото профессионалов часто встречаются сочетания белых, серых, лавандовых, лимонных, фисташковых, светло-голубых красок.

Для северной комнаты выбирают теплые краски. В какой гамме создать интерьер для пространства на северной стороне. Подойдет цвет наподобие молочного, кофейного и всех оттенков бежевого и коричневого. Лучше покрасить золотистыми, желтыми, терракотовыми и персиковыми тонами спальню, если она небольшая и затемненная.

Размер имеет значение, и в какой бы оригинальной манере вы не придумали отделать помещение, насыщенный и темный цвет всегда сокращает пространство. Рекомендуется покрасить двумя-тремя нюансами холодной или теплой гаммы, чтобы визуально расширить маленькую или приглушить большую спальню.

Окна, их габариты, количество и расположение играют роль, когда подбирается в какой цвет гармонично покрасить помещение. Чем больше естественных источников освещения, тем темнее или оригинальнее подбирается расцветка в спальню, включая серые, коричневые и черные тона. На фото дизайнеров встречаются варианты с одной и даже двумя темными стенками, но при достаточном количестве окон.

В какой цвет оформить дизайн и покрасить вертикальные поверхности крохотной комнаты речь не идет, для подобной спальни выбирают только светлые оттенки.

Мебель подбирается либо на контрасте с основной отделкой, либо в тон. Модный тренд: в какой колер окрашена меблировка, такой цвет выбирают и для стенных поверхностей. Если в помещении есть деревянные панели, покрасить можно и вагонку в тот же оттенок, что и во всей спальне.

Влияние красок на психику

Важно знать, каким цветом не рекомендуется отделывать пространство для отдыха. Неблагоприятным считается темный фиолетовый тон, но можно покрасить в лавандовый колер одну из вертикалей.

Ни спальню, ни кабинет психологи не советуют оформлять в коричневый, черный или марсал, чтобы не подавлять психическое состояние.
Красный действует на человека возбуждающие, каким бы его оттенком вы не соблазнились. Отделка красным цветом с четырех сторон не даст ни отдохнуть, ни заснуть. Лучше покрасить в нейтральные тона, а стены или изголовье кровати декорировать красными акцентами. В спальне органично смотрятся яркие картины или декоративные накладки.

Зато желтый приветствуется в помещении для отдыха, каким бы его тоном вы не воспользовались. С желтым цветом пробуждается творческое начало, иногда его применяют как основной колер, но дизайнеры рекомендуют покрасить только обои на одной из поверхностей, а производными от него полутонами оформить остальные элементы в спальне.

В положении лежа, человек смотрит вверх, и в какой цвет оформлено потолочное пространство, тоже важно. Лучше не экспериментировать и покрасить потолок традиционной белой краской, а с остальными поверхностями в спальне пофантазируйте.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.