В каких комнатах не стоит делать декоративную штукатурку

Отделка из декоративной штукатурки набирает сейчас наибольшую популярность при отделке стен в квартирах и домах. В этом нет ничего удивительного, ведь она очень стильно смотрится и легко создает в доме уют, красоту и элегантность.

Только далеко не все знают, что применять ее для отделки можно не во всех комнатах. Вернее, использовать ее можно везде, только к каждой комнате со своими особенностями нужно применять специальную штукатурку.

Как применять специальную штукатурки в разных комнатах

Считается, что применять штукатурку в ванной комнате нельзя из-за повышенной влажности, но в современном строительном мире изобретена такая штукатурка, которая не только не боится влаги, но и способна удерживать и отталкивать ее. Рассмотрим преимущества применения декоративной штукатурки в ванной комнате:

  • штукатурка будет обеспечивать циркуляцию воздуха, что создаст в ванной комнате дополнительный комфорт;
  • с помощью декоративной штукатурки в ванной комнате можно будет создать неповторимый интерьер, который привлечет к себе внимание особенностью дизайна;
  • уход за декоративной штукатуркой наиболее легок, ее можно протирать салфеткой или мягкой губкой, на такой штукатурке грязь не скапливается.

Декоративная штукатурка в ванной комнате

Рассмотрим виды декоративной штукатурки, которые подойдут для применения в ванной комнате.

Фактурная штукатурка

Для наполнителя в такой штукатурке используют слюду, мелкие камни, песок и волокно древесное. Это самая распространенная декоративная штукатурка, которая подходит для отделки не только в ванной, но и в других комнатах. Толщину слоя можно варьировать от 0,2 до 2 мм. Очень поддается для выполнения различных дизайнерских задумок, можно окрашивать в различные цвета после нанесения на стену.

Акриловая штукатурка

Основой является акриловая смола, которая хорошо удерживает влагу и устойчива к перепаду температуры. Продается она уже в готовом виде и наносится на стены с помощью специального валика. В акриловую штукатурку можно добавлять любую краску, поэтому можно подобрать нужный вам колер.

Силиконовая штукатурка

Эта штукатурка выполняется по особой рецептуре и обладает высокой влагопрочностью и паропроницаемостью. Из-за силикона, который добавлен в состав, штукатурка очень эластична, легко гнется и не дает трещин даже при усадке домов.

Таким образом, видим, что нет противопоказаний к применению декоративной штукатурки во всех помещениях квартиры или дома, важно только сделать правильный выбор.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.