Украшаем интерьер растениями – добавляем свежести и уюта

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Квартира без растений – большая редкость, у каждого есть хотя бы парочку невзрачных горшков на подоконнике. Но почему-то они не вызывают восхищения. Жители мегаполиса, которым не хватает общениями с природой, хотят обрести живой уголок у себя дома. Тратя деньги на покупку экзотических растений и время на уход, хочется получить настоящее украшение интерьера. К делу необходимо подойти с умом, не стоит забивать помещение вечнозелеными до предела, это будет выглядеть безвкусно и не принесет желаемых результатов.

Растения в гостиной

В этом комнате можно размещать большие растения, сейчас в тренде плодоносящие, например лимон. Стандартная схема размещения, тенелюбивые по углам и вдоль дальней стены, нуждающиеся в солнечном свете поближе к окну, желательно на подоконнике. На интерьер в большей степени влияют не растения, а их размер и стиль оформление горшка. Любое помещение смогут оживить апельсиновое, лимонное, эвкалиптовое, кофейное или банановое дерево. Крупнолистовые отлично подходят для серьезных пафосных стилей, например античный или наоборот строгих и современных: минимализм и скандинавский. Массивные вазоны приобретают под классический стиль, а аккуратные кашпо и однотонные горшки под современный. Растения способны быть многофункциональными, они могут заполнить пустое место, разнообразить цветовую палитру, создать акценты или разграничить пространство.

Растения в спальной комнате

Спальня – не всегда бывает удачным место для размещения растений. Несмотря на то, что эта комната обычно вторая по величине после гостиной, её размеры не всегда позволяют ставить напольные горшки, все-таки главное в спальне это атмосфера спокойствия и особый уют. Если все-таки повезет и место достаточно, то неплохие сочетания вьюнки и виноград – для эко стиля. Эвкалипт и фисташка – для скандинавского. Фиалки – для кантри, а также орхидеи и миниатюрные розы под стиль прованс. Очень привлекательно смотрятся маленькие горшочки с алоэ и кактусами. Последний тренд в цветочной отрасли – флорариумы, цветы за стеклом, которые выглядят невероятно стильно и броско. Небольшие флорариумы с низкорослыми растениями, например суккулентами, отлично подходят для скромных комнат, потому что их можно разместить на стеллаже или небольшом подоконнике. Не стоит забывать о ароматических растениях, которые могут быть кстати: успокаивающая лаванда в спальне или наоборот неуместны: цветущая хойа в той же комнате.

Растения на кухне

Кухня – самое посещаемое место в любом доме, здесь часто суетливо и шумно, поэтому напольные растения использую редко. Некоторые придут в восторг от идеи создания мини огорода на подоконнике или вьющихся растений настенных растений около окна. Если все же интерьер не предполагает обилие живой природы, то идеальным вариантом станет простой стеклянный горшочек с мятой, мелиссой, петрушкой или же обычным кактусом. Однозначно стоит обезопасить растения от плиты, раковины и рабочего пространства.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 6
Загрузка...
Добавить комментарий

один + три =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.