Уход за столешницей из искусственного камня

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Многие кухонные мебельные гарнитуры имеют столешницу из искусственного камня, они бывают разные по цвету, текстуре, с бортиками или без них, с дополнительным фартуком. Но не всегда можно сохранить первоначальный вид изделия, поскольку некоторые производители не соблюдают технологический процесс производства. Хотя на первый взгляд они кажутся долговечными, но от кухонных испарений, горячей посуды и повышенной влажности со временем перестают отвечать гигиеническим требованиям, растрескиваются, теряют привлекательный внешний вид.

Как привести столешницу из искусственного камня в достойный вид?

Кончено, есть много способов и советов по поводу того, как происходит очистка столешницы из искусственного камня, можно просто купить специальное химическое средство, а можно использовать и другие методы ее очистки:

Поддерживаем чистоту

Для приведения столешницы в порядок уберите все бытовые приборы, сметите с нее мусор, так вам легче будет отмывать дальние уголки. Если на столешнице пролита жидкость или есть подтеки от чая, кофе или молока, вытрите их влажной тряпкой.

Если пятна не поддаются простой уборке, намочите тряпку в горячей воде и снова обработайте грязное место. Лучший способ сохранить столешницу в привлекательном виде – стараться сразу убирать появившиеся пятна.

Домашнее средство

Можно приготовить свое средство и отчистить ею столешницу из искусственного камня. Постарайтесь добиться сбалансированного состава, там не должно быть никакой кислоты и активных химических веществ. В тазик налейте теплой воды, добавьте туда средство для мытья посуды и спирт.

Состав должен состоять из трех частей моющего средства и одной части спирта. Такое средство со спиртом прекрасно обезжирит и обеззаразит столешницу. Раствор размешайте с теплой водой и обработайте им столешницу. Все пятна должны отойти, если они плохо отмылись – повторите процедуру еще раз.

Специальные средства

Можно попробовать очистить столешницу нашатырным спиртом, уксусом или специальными средствами для изделий из искусственного камня. Но необходимо сделать из них щадящие растворы, чтобы он не разъел текстуру, протрите им особо грязные места.

Затем при помощи светлой ткани отмойте все грязные места, постарайтесь взять такую ткань, которая не оставляет волокон на поверхности. Очень хорошо подходит для этих целей тряпка из искусственного волокна.

Пропитайте ткань как следует подготовленным раствором, чтобы она была мокрой, и начинайте первоначальную чистку столешницы. Отожмите влажную ткань досуха и протрите ею еще раз вашу столешницу, поскольку многие чистящие средства могут оставлять после себя белые налеты. Вытирайте ее до тех пор, пока она не станет блестеть. Меняйте тряпки, если они становятся влажными, и полируйте поверхность только сухой тканью.

Сода

Использование пищевой соды для чистки столешницы из искусственного камня. Если пятно застаревшее, то оно может не отчиститься простыми средствами, в этом случае можно попробовать чистку содой. Ею пользуются во многих бытовых случаях, и она хорошо справляется с чисткой многих грязных, застаревших пятен.

Попробуйте приготовить такой состав: взять 200 грамм соды, добавить пять ложек моющего средства для посуды и немного перекиси водорода. Консистенция состава должна напоминать сметану: он не должен быть жидким. Начинайте чистить столешницу, через какое-то время пятно отойдет. Затем протрите все чистой влажной тряпкой и отполируйте ее до блеска.

Наши советы помогут вам справиться с загрязнениями, пятнами, даже уже застаревшими. Прислушайтесь к ним – и ваша кухня засияет приятной чистотой!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

1 × 1 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.