Уход за натуральной древесиной с помощью мебельного воска

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Мебель, изготовленная из натурального дерева, обладает особенными свойствами. Благодаря ей в доме становится уютнее, комфортнее и теплее. Но, как и на любом материале, с течением времени на поверхности такой мебели образуются трещины. Не нужно раньше времени расстраиваться, так как учёными уже придуманы средства, благодаря которым можно вернуть предмету первоначальный вид.

Что такое мебельный воск

Воск для дерева предназначен специально для его обработки. В давние времена он применялся мастерами, которые работали с деревом. На сегодняшний день натуральный воск пользуется такой же популярностью благодаря способности проникать в деревянную поверхность и его водоотталкивающим свойствам.

Очень удобно применять натуральный воск для сглаживания вмятин и царапин, а также для устранения сколов. Воск подразделяется на две категории: твёрдый и мягкий. Его преимуществами являются:

  • Мебель после обработки имеет первоначальный привлекательный вид.
  • Можно в магазине подобрать необходимый цвет.
  • Дерево приобретает более глубокие и насыщенные тона.
  • На мебели сохраняется бархатистый эффект.

В каких ситуациях используется

В предварительном замешивании мягкий воск не нуждается, так как для осуществления ремонта он уже подготовлен. Необходимо будет осуществить такие манипуляции:

  • Открыть банку и при помощи шпателя из пластика нанести средство на повреждение.
  • Лишнее количество воска нужно аккуратно удалить шпателем.
  • Обработанную поверхность примерно через 20 минут необходимо отполировать. Движения должны осуществляться параллельно волокнам древесины.

Чтобы осуществить окончательную полировку древесины следует воспользоваться хлопчатобумажной или же войлочной материей.

Важно! Если повреждение серьёзное, специалисты советуют нанести немного больше воска и увеличить время его воздействия.

Мягкий воск нужно применять в таких ситуациях:

  • Нужно понизить уровень проявления сколов или же вмятин.
  • Нужно убрать неглубокие трещины и мелкие царапины.
  • Нужно обновить мебелью поверхность.

При помощи натурального воска можно проводить обработку как деревянных, так и ламинированных поверхностей. Применение твёрдого воска целесообразно в тех ситуациях, когда нужно восстановить поверхность с сильными повреждениями или же убрать поверхностные изъяны. Отлично этот материал подойдёт для наружных работ.

Отличием этих двух типов воска является их структура. Именно по этой причине и технология использования различная. Консистенция твёрдого воска густая и плотная. Для его нанесения на повреждённый участок необходимо применять паяльник. Он расплавит материал.

Наносить средство на поверхность необходимо именно в таком виде. Средство сцепится с поверхностью примерно за минуту. Лишнее количество следует удалить резиновым или же пластиковым шпателем, а готовое покрытие отполировать. Чтобы получить глянцевое покрытие следует примерно через 60 минут повторить процедуру.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

14 + пятнадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.