Уход за мебелью из натурального дерева

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Мебель из пород натурального дерева всегда была в моде и высоко ценится за свой благородный и эстетичный вид. Однако ее стоимость довольно высока, а потому ей требуется должный, тщательный уход. О базовых правилах такого ухода и пойдет речь в статье.

В первую очередь предметы из натурального дерева чувствительны к температуре. Она не должна быть ниже 15 градусов по Цельсию, но и высокая температура может навредить. Например, отопительные элементы, расположенные вблизи такой мебели могут деформировать её поверхность.

Влажность не должна быть более нежели 65%, контакты с солнечными лучами лучше избегать – полупрозрачные занавески и жалюзи помогут в этом, рассеивая прямой яркий свет.

Рекомендуется раз в пару месяцев подтягивать металлические крепления мебели – так предотвращается возможность разрушение дерева из-за шаткого положения на стыках. Необходимо беречь поверхность от механического воздействия, ведь дерево – мягкий материал.

Протирать мебель из натурального дерева нужно еженедельно, даже если на ней нет видимых загрязнений – так она прослужит дольше. Лучше использовать для этого мягкие ткани – идеально подойдет замша или бархат, например.

Рынок производителей предлагает десятки вариантов чистящих средств, однако некоторые из них скорее навредят, чем помогут в уходе. Низкая цена, силикон и ацетон – стоит избегать этих составляющих даже по отдельности.

Экономия на моющих средствах может привести к необратимым повреждениям изделий. Как ни странно, преимущество на стороне средств на основе натуральных ингредиентов – пчелиный воск, льняное масло и так далее. Качественные средства по уходу – залог долгого и хорошего состояния мебели.

Однако даже при тщательном уходе мебель не застрахована от загрязнений. Для удаления самых распространенных есть свои маленькие хитрости, например, разводы от мокрой посуды можно удалить с помощью ядра грецкого ореха. Достаточно протереть им поверхность, а после образования пленки вытереть суконной тряпочкой до блеска.

Восковые капли от свечей срезают с помощью ножа, лезвие которого предварительно было нагрето в горячей воде. Оставшийся воск после можно удалить с помощью тряпочки, смоченной в бензине.

Пятна йода удаляются сырым картофелем. От загрязнений, оставленных горячей посудой, можно избавиться, натерев пятно парафином. А после через ткань прогладить утюгом. Затем нужно тщательно отполировать поверхность.

От плесени поможет избавиться бензин. Ежемесячный профилактический уход должен быть комплексным: сухая чистка с помощью пылесоса (специальной мягкой насадки), протирать поверхность из натуральной древесины нужно по направлению рисунка – так вычищается грязь из пор.

Если появились царапины, то нужно затереть их специальной мастикой.

Уход за мебелью не представляет особой сложности, однако он должен быть регулярным и правильным.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

десять − один =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.