Уход за керамической и клинкерной плиткой в вашем доме

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Объемные и плиточные изделия из клинкера применяют в тех случаях, если потребитель желает получить комплекс эксплуатационных качеств, сопряженных с эстетичным видом здания, особенно если оно расположено в зоне жестких климатических воздействий.

Они с успехом применяются для отделки многих наружных и внутренних архитектурных форм – это ступени для лестниц, подоконники сложной геометрической формы, наружные водоотливы и внутренние полы в помещениях.

Плитку из клинкера оптимальнее всего укладывать с применением специальных клеевых составов, устойчивых к воздействию влаги и перепадам температуры в холодное время года.

Большим преимуществом клинкерной плитки является ее неприхотливость в отношении ухода во время эксплуатации. Достаточно по мере возникновения загрязненных участков очищать ее щеткой и мыть с применением любых моющих средств.

Если вы хотите, чтобы ваша напольная керамическая плитка дольше сохраняла свой эстетичный внешний вид, выглядела ухоженной и чистой, следует систематически ее очищать от пыли и грязи, особенно если в их состав могут попадать частицы абразивных материалов, царапающих и повреждающих наружную сторону плиток.

Для мытья пола из керамической плитки можно использовать различные бытовые моющие составы. Но желательно, чтобы они не содержали сильных кислот.

Едкие кислоты не повреждают саму плитку, но быстро уничтожают материал в межплиточных швах, если не применялся кислотостойкий цемент. Но специалисты рекомендуют использовать для заделки швов герметики на основе эпоксидно-диановых смол.

Современная керамическая плитка для ванной тоже плохо переносит воздействие моющих средств, содержащих кислоты. Гораздо более безопасно и практично применять для очистки плитки в ванной комнате моющие составы со щелочами. Не нужно применять для этих целей мыло.

Чтобы добиться красивого блеска глазури на поверхности плитки, ее лучше всего натирать специальной тканевой салфеткой, и конечно, для чистки поверхностей плиток в ванной нельзя использовать порошковые средства с абразивными частицами.

Клинкерная напольная плитка для ванной очень легко очищается от грязи и воды. Она не впитывает воду, поэтому на ее поверхности не образуются и не размножаются колонии бактерий и грибков. В плитке нет пор, она очень твердая и прочная. Бактерии не могут проникнуть в глубокие слои материала и поэтому быстро погибают от воздействия света и дезинфицирующих моющих средств.

Жировые частицы, остатки мыла и грязи не впитываются в материал пола. Их легко можно удалить качественным средством для мытья плитки, и благодаря этому помещение ванной комнаты легко содержать в чистоте и поддерживать в нем необходимый уровень гигиены.

Поэтому клинкерную плитку можно применять и для укладки пола на кухне, в бассейне, и в помещении зимнего сада – везде, где есть особые требования в отношении поддержания чистоты и безопасности для человека.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

пятнадцать − девять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.