Угловые модели ванн для маленьких комнат

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В наше время, хозяева квартир, где по какой-то причине имеются маленькие ванные комнаты, отказываются от стандартной ванны и устанавливают душевые кабины. Однако, многим все равно хочется иногда полежать в ванне, в теплой воде, с ароматными маслами, расслабиться, получить истинное удовольствие. Сегодня это можно осуществить, установив в небольшой ванной комнате угловую чашу.

Стоимость изделий

Стоимость угловых ванн высока и это является их недостатком. Но, практика показывает, что после начала эксплуатации изделия люди забывают об этом обстоятельстве, поскольку ее удобства превышают все издержки.

Материалы, из которых изготавливаются угловые чаши:

  • акрил;
  • металл;
  • искусственный камень;
  • пластик.

Наиболее распространены угловые ванны из акрила. Акрил – надежный и прочный материал, который имеет хорошие теплоизоляционные свойства. Стоимость акрила невысока. Ванна из акрила получается гладкая и приятная. Вода, падающая в нее, не шумит. Скорость остывания горячей воды равна двум градусам в час. Установка акриловой ванны проста – это легкий материал, поэтому изделие может использоваться в старых домах, где перекрытия достаточно ветхие.

Металлические ванны более тяжелые. Как правило, это чугун или сталь. Сегодня они встречаются все реже и реже. Пользователям не нравиться, что они холодные на ощупь, шумные и дорого стоят. Чугунные ванны обладают долгим сроком службы – до 30 лет, стальные не так долговечны, зато дешевле и легче.

Ванны из искусственного камня обладают антибактериальными свойствами, они легче, чем ванны из натурального камня. И те и другие отлично «держат» температуру воды, обладают великолепным внешним видом, солидностью, хороши в эксплуатации и легко чистятся. Изделия из искусственного камня могут имитировать практически любой натуральный материал, иметь любую расцветку и форму. Минус – ванны из камня тяжелые и дорогие. Ванны из пластика устанавливают редко так как этот материал подвержен деформациям, трескается.

Особенности угловых ванн

Особенность этой ванны в том, что ее можно установить в углу, образованном двумя смежными стенами. Такая конфигурация позволяет увеличить в ванной комнате полезную площадь. Сама же угловая ванна вполне способна вместить в себя взрослого человека, причем даже в лежачем положении. Важно: такая ванна легко устанавливается даже в супермаленьких «хрущевоках», причем ее присутствие там полностью меняет антураж комнаты, делая ее стильной и привлекательной. Освобождаемая площадь дает возможность использовать помещение с большим КПД и внедрить в нем своеобразные дизайнерские решения. Помимо этого, сама угловая ванна может быть оборудована различными аксессуарами, прозрачными вставками, иметь различный цвет.

Подключение ванны

Для того, чтобы установить угловую ванну, не требуется каких-то особых усилий. Она происходит по такому же алгоритму, что и установка обычных ванн. Единственное отличие состоит в том, что перед установкой угловой ванны надо убедиться в том, что стены составляют именно прямой угол. В противном случае, его надо будет довести до такого состояния.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.