Угловая мебель для экономии места на кухне

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Угловой кухонный гарнитур призван в первую очередь максимально эффективно использовать пространство кухни. Большинство квартир в нашей стране имеют недостаточную площадь кухни, угловой гарнитур станет отличным решением этой проблемы.

Использование пространства

Люди, которые выбирают угловые гарнитуры руководствуются практичностью и удобством использования. Цены на такие гарнитуры конечно сильно отличаются, однако в среднем ценовом сегменте без проблем можно найти прекрасную модель, сделанную из качественных материалов и максимально удовлетворяющую все требования. Кроме того, угловая кухня в сравнении с обычной линейной кухней стоит несколько дешевле. Это связано с меньшими затратами на материал и фурнитуру.

Цены на маленькие угловые гарнитуры для кухни варьируются, но, без сомнений, каждый сможет выбрать идеальный для себя вариант. Однако цены на такие гарнитуры меньше, чем на обычный, потому что на угловую мебель уходит меньше материала и фурнитуры. Если выбрать из готовых вариантов трудно и не все модели удовлетворяют запросы или не соответствуют размером помещения, всегда можно заказать кухню по индивидуальному проекту.

Преимущества угловых гарнитуров

Такие кухни привлекают практичностью и грамотным использование ограниченного пространства. На такой кухни можно разместить все необходимые хозяйке системы хранения, кухонные приборы и при этом сохранится обеденная зона и зона для готовки. Чтобы визуально расширить пространство, рекомендуется использовать белые и светлые оттенки. Цветные акценты лучше расставить на кухонном фартуке или посуде. Для такой кухни идеально подойдет столешница в томных тонах, в сочетании со светлыми фасадами это будет смотреться весьма интересно.

Дополнительные приемы использования пространства

Существуют и другие способы, как можно эффективно использовать все кухонную площадь:

  • подоконник превратить в рабочую поверхность, установив широкую столешницу;
  • увеличить высоту навесных шкафчиков гарнитура и по возможности довести их до потолка;
  • разместить дополнительный шкаф для хранения над холодильником;
  • использовать стену для хранения при помощи рейлингов и различных крючков;
  • установить в угловых сегментах кухни удобные и вместительные карусели или выкатные ящики.

Эти нехитрые приемы помогут создать на кухни по-настоящему максимально удобное пространство. Важно также не забывать про эргономику пространства, чтобы хозяйка работала на кухне с удобством, не совершая лишних движений. Для этого нужно придерживаться правило треугольника. Между мойкой и варочной поверхностью должна быть рабочая поверхность. Также на угловой кухни можно разместить в углу зону мойки. В пространстве под ней останется большое пространство, где могут прекрасно разместиться ведро для мусора, небольшие полочки для моющих средств.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

17 + десять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.