Убираем лишние перегородки в квартире-хрущевке

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В период правления Хрущева главной задачей было предоставить каждой семье отдельную квартиру. Многоэтажные дома строились с поразительной быстротой, а о том, удобная ли в них планировка, никто не задумывался.

В это время и появились маленькие квартиры (так называемые «хрущевки»), в которой и небольшой семье жить довольно неуютно. В настоящее время, в век современных технологий, многие переделывают такие квартиры.

Интерьер квартиры без перегородок_1

Что необходимо сделать перед началом перепланировки в квартирах-«хрущевках»

Что подразумевается под перепланировкой квартиры? Это разрушение или отодвигание стен между комнатами, после которых увеличится жизненное пространство и создадутся более приемлемые для комфортного проживания условия. В первую очередь необходимо сделать проведение работ законным:

  • нужно добиться разрешения на перепланировку;
  • получить новый техпаспорт квартиры;
  • обеспечить план проекта перепланирования квартиры;
  • оформить справку от МЧС о соблюдении норм безопасности.

Интерьер квартиры без перегородок_2

Можно найти несколько вариантов для перепланировки квартиры – «хрущевки.  Под снос стен обычно попадают стены смежных комнат. Рассмотрим некоторые варианты их реконструкции.

Вариант 1

Убирается перегородка между спальней и прихожей, устанавливается арка и за счет ширм при грамотном зонировании создаем уют в комнатах.

Интерьер квартиры без перегородок_3

Вариант 2

Совмещаем кухню и зал. Такое совмещение даст нам возможность отделить зоны приготовления пищи от зоны отдыха, поможет выбрать необходимый интерьер, комнаты визуально станут легкими и прозрачными.

Вариант 3

Если у квартиры имеется балкон, и он выходит на комнату, то можно снести смежную стену, утеплив балкон. Тогда в квартире появиться еще одно жилое помещение и его можно будет приспособить под личный кабинет или спальню.

Интерьер квартиры без перегородок_4

Важно! Ни в коем случае не стоит сносить несущие стены в квартирах! Это может разрушить строение и навредить здоровью окружающих.

Очень современно смотрятся квартиры, в которых за счет демонтажа стен можно установить барную стойку, поделив тем самым на зоны кухни, гостиной и столовой. Установленные правила, которые нужно соблюдать при демонтаже стен хрущевских квартирах:

  1. Нельзя расширить ванную и санузел за счет кухни и спальни. Это можно сделать только за счет кладовой или прихожей.
  2. В несущих стенах можно сделать дверной проем, совсем удалять их нельзя.
  3. Запрещается перемещать санузел в жилое помещение, а ванную комнату – в кухню.

Интерьер квартиры без перегородок_5

Конечно, перепланировка квартиры –«хрущевки» – очень трудная и довольно долгая работа. Сделать такую квартиру неузнаваемой очень сложно. Но при максимуме усилий, возможности и желаний даже из такой квартиры можно сделать предмет зависти многих.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 2,88 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.