Цветные раковины для ванной комнаты – новый тренд

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Уже далеко в прошлом времена, когда раковина могла быть только белой. В связи с большой конкуренцией, производители расширяют свой ассортимент и чтобы привлечь новых покупателей некоторые их них начали выпускать цветные модели. Такая раковина разнообразит санузел и внесет в него краски. Представлены практически все цвета: красный, синий, голубой, розовый, черный и прочие.

Цветной и к тому же яркий элемент в ванной комнате будет притягивать к себе взгляды, и преображать интерьер. Бояться использовать яркие цвета не стоит. Но чтобы раковина не казалась пятном на «сером фоне» к ней нужно подобрать несколько предметов такого, же цвета. Это может быть шторка в ванну или держатель для полотенец.

Какой цвет выбрать?

От того, какого цвета будет раковина многое зависит:

  1. Каждый оттенок способен уменьшить или увеличить визуально пространство, поэтому для маленькой комнаты нужны тона, которые расширят комнату;
  2. Использовать 2-3 ярких оттенков в одной комнате можно только в том случае, когда они сочетаются между собой;
  3. Цвет должен нравиться всем членам семьи.

Цвета раковин

Красная будет сочетаться с белым, серым или темным интерьером. Отдать предпочтение этому цвету стоит активным и жизнерадостным людям. Санузел с несколькими красными элементами будет заряжать энергией на весь день, главное с ним не переборщить. В противном случае комната будет раздражать, повышать агрессивность и угнетать. Оранжевый цвет ассоциируется с теплом, добротой, уютом и заботой и способен бороться с депрессией и упадком сил, дарить счастье и расслабляться. Оранжевый хорошо сочетается с пастельными тонами – абрикосовым, кремовым, бежевым.

Важно! Оранжевый не рекомендуется использовать в маленьких помещениях, так как он будет уменьшать его еще больше.

Зеленый цвет относится к успокаивающим, умиротворяющим и расслабляющим цветам. Но чтобы достичь такого эффекта, надо правильно подобрать оттенок. Яркий и насыщенный цвет, скорее всего не подойдет, лучше отдать предпочтение более приглушенным тонам. Хорошо будут смотреться оливковый, салатовый или бирюзовые цвета. Зеленый не сочетается с белым цветом, зато хорошо комбинируется с кремовым, желтым и оранжевым.

Синий расширяет пространство, делая его более просторным и глубоким. Синий цвет ассоциируется с морем, поэтому он оказывает успокаивающее действие. Сочетаться он будет с желтым, оранжевым и бежевым цветом. Для тех, кому синий кажется слишком холодным, подойдет голубой цвет. Он обладает одинаковыми способностями и сочетается с теми же цветами что и синий цвет.

Розовой наполняет комнату нежностью и романтизмом, подходит для ванных комнат, оформленных в серых, белых и фиолетовых цветах. Коричневый – популярный цвет для отделки ванных комнат, сочетается со светлыми цветами. Наполняет пространство уютом и комфортом.

Довольно сложный цвет – черный, особенно для раковины. Чтобы она смотрелась уместно и гармонично нужно продумать интерьер до мельчайших подробностей. Можно соединить черный с белым или красным, главное чтобы один цвет преобладал над другим. Цветная раковина – это относительно новый тренд в отделке ванной комнаты. Купив ее и правильно подобрав к ней цвета можно изменить комнату до неузнаваемости. Главное – всего должно быть в меру.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

1 + 3 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.