Текстиль в скандинавском стиле

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Если коротко, то это стиль природных, простых и естественных элементов. Он выделяется спокойствием и некоторой суровостью, холодностью, а еще любовью и уважением к природе.

Вот почему декор в этом направлении представлен в минимальном количестве, а то, что есть, имеет натуральные оттенки, выражен простыми материалами, и тем не менее такой стиль самобытен.

Он отражает жесткие климатические условия стран Скандинавии, архитектуру, дефицит солнца и тепла, ярких касок в природе. Теплый дом, уютный и красивый, стал символом успеха и благополучия жителей этого края. Текстиль в таком стиле представлен в виде многочисленного количества обивок.

Материалом для обивки служат:

  • кожа;
  • замша;
  • шерсть.

На занавесках, мебельных чехлах, ковриках, постельном белье и полотенцах присутствуют украшения в виде клеток, полосок, кроме этого не обходится без традиционного национального узора, среди прочего, много елей, оленей, снежинок, зигзагов.

Цветные акценты в комнате создаются с помощью подушек, пледов, покрывал и разноцветных накидок в контрастных цветах. Занавесками служат легкие, полупрозрачные ткани, способные при дневном освещении пропускать максимум света.

Цвет такого стиля, который признан доминирующим во всем, включая текстиль — белый. Это такая основа, платформа, фон, на котором делаются цветовые акценты. Кроме того, популярными в интерьере в таком стиле считаются цвета — приглушённый зеленый, бирюзовый, янтарно-жёлтый, различные оттенки серого.

Ковры в интерьере данного стиля, как правило, не приветствуются. Но исключением могут быть тканые из хлопка в теплых тонах. В текстиле допускается использование таких тканей, как:

  • лен;
  • сатин;
  • хлопок.

На однотонном фоне хорошо смотрится двухцветная ткань с яркими и крупными расцветками.

В спальне рекомендуется применять однотонные текстильные принадлежности без нанесения из узоров, лучше кремового и белого цветов. Здесь уместны кружево и вышивка. У кровати размещается коврик, имеющий спокойную, в духе скандинавского характера, цветовой гамме.

Кухня без текстиля — невероятное явление. Это относится и к такому стилю. Украшаем помещение скатертями, салфетками, полотенцами, чехлами на стульях, декоративными подушечками и другими милыми домашними деталями из натуральных материалов, например, льна или хлопка в светлых приглушенных пастельных тонах. Допускается как однотонные элементы, так и украшенные традиционными орнаментами. Нередко текстиль представлен в полосатой ткани или в горох.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

1 × один =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.