Светлые двери в интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Светлые оттенки визуально добавляют пространства, межкомнатные распашные или сдвижные двери подбирают в соответствии с базовыми цветами в интерьере, причем они могут как контрастировать, так и отличаться на тон-другой.

Преимущества и недостатки

• Белые, светлые бежевые или серые двери зрительно увеличивают пространство и создают в интерьере завершенность, наполняя его воздухом и светом. Особенно удачны сочетания входной конструкции и напольного покрытия в едином цветовом решении. Эти два дизайнерских элемента являются связующим звеном и продолжают друг друга.
• Универсальные белые или светлые оттенки других цветов двери органично вписываются в интерьер и составляют удачную композицию с отделкой в квартире. Стиль определяют декоративные элементы, к примеру, минимализм отличает гладкое дверное полотно или допускаются филенки, а кантри присуща потертость или искусственное ретро, глянец выбирают для дизайн в стиле хай-тек.
• Тяжелый угрюмый интерьер с громоздкой мебелью становится легче и разбавляется входным системами со светлыми или белыми дверями, а чтобы сделать их воздушнее, подбирают застекленные модели.

Минусы светлых оттенков – маркость, но двери легко моются современными чистящими средствами, и пыль на них не видна. Иногда владельцев жилья смущает банальность цвета в интерьере, но оформив полотно яркими или замысловатыми наличниками, добиваются потрясающего эффекта. Как разнообразить дизайн дверных систем, смотрите на фото профессионалов.

Особенности цвета

Светлые, приближенные к белому тону, двери универсальны, так как сочетаются с деревянными, металлическими и пластиковыми элементами. Этот цвет гармоничен в интерьере спальни или детской, также часто его выбирают для узкой или малогабаритной прихожей в хрущевке.

При выборе светлой или белой двери учитывайте материал изготовления. Практичные и долговечные материалы – натуральное дерево беленого дуба или ясеня по цене «кусаются», и потому встречаются в интерьере частного дома или квартиры с дорогим ремонтом.

Большинство потребителей останавливаются на моделях из материалов, имитирующих древесину, например, шпонированном или ламинированном МДФ, фото которых демонстрируются на страницах магазинов.

Светлые оттенки коричневого создают в интерьере комфортную среду, а если двери продолжают светлый деревянный пол, то помещение становится легким, наполненным солнцем и уютным, независимо от стиля оформления жилья. Примечательно, что оттенки капучино, золота и беж оформляют не только конструкции внутри помещения, но наружную.

Светлый оттенок имеет береза, бук, лиственница и вишня. Двери, выполненные из этих натуральных или имитированных материалов, составят гармоничную композицию в интерьере гостиной или прихожей. На фото дизайнеров видно, что золотистые, пепельные, молочные и бежевые расцветки приносят в дом тепло и уют.

Если требуется сделать двери незаметными в интерьере, подбирают светлый общий фон: пол, стены и дверное полотно с коробкой в одном тоне, что позволит составляющим слиться в единое пространство.

Контрасты

Темные коричневые, черные или графитовые двери интересно играют в светлом помещении. Подобные сочетания выделяют детали в интерьере, но неправильно подобранные элементы могут испортить весь дизайн.

Темные сплошные или застекленные двери выглядят смело в светлом антураже большой комнаты, но контраст должен быть четким, в ином случае интерьер «смажется». В фото подборках профессиональные оформители демонстрируют, как подбирать в тон полотну наличники и плинтуса, одинаковые по фактуре, чтобы сделать помещение изысканным и утонченным.

Темные черные двери, компанию которым составляет светлый или белый пол, придают помещению конструктивности и создают неповторимый стиль в интерьере. Обязательным условием являются стены, отделанные в бежевых, беленых, золотистых или серых колерах.

Контрастные сочетания встречаются на фото домов, оформленных в стиле барокко, модерн, кантри, этно. Стилевое решение «потертый шик» подразумевает не просто светлый, а белый пол или модное напольное покрытие, гармонично оттеняющее темные шоколадные или черные двери. Мебель в подобном интерьере выбирают с бежевыми или золотистыми элементами, чтобы не перегружать пространство.

Обои или иные отелочные материалы для стен выбирают по схожему принципу: в тон или контрастные. Под светлые обои подходят двери той же солнечной расцветки, и темные или даже черные тона. Базовое правило для гармонии в интерьере – чтобы элементы не выбивались и не разрушали единый стиль.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.