Стяжка пола своими руками в квартире

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Чтобы декоративное напольное покрытие идеально «село», рекомендуется стяжка основания, при которой каждый квадратный метр пола обрабатывается своими руками, и заливается смесью, выравнивающей поверхность в квартире.

Назначение

Современные материалы для эффективного монтажа требуют идеальной горизонтальной плоскости, добиться которой можно при помощи дополнительной стяжки дефектного пола.

Помимо горизонтали, равномерно распределенная своими руками масса создает правильную нагрузку на перекрытие, повышает звуко- и теплоизоляцию в квартире. А если вы столкнулись с данной проблемой впервые, рекомендуем посмотреть видео мастер-классов.

Стяжку делают и для теплых полов с подогревом, в этом случае ровно наливают своими руками массу под утепляющий слой и после.

Разновидности

Перед тем, как приступать к работе, просчитайте смету проекта, и определитесь с материалами и технологией, так как состав стяжки отличается по методу обустройства пола и возможности сделать работы своими силами или руками профессионалов.

Пескобетоном или цементно-песчаной массой выровнять поверхность в квартире дешевле всего, и эти способы – самые распространенные.

Сухая технология стяжки не требует замешивания раствора, пол засыпают материалом, поверху своими руками укладывают гипсовые плиты. Данный способ не получил широкого распространения, хотя позволяет быстро выровнять поверхность в квартире.

 

Полусухая цементная стяжка подразумевает сокращенное количество воды, необходимое лишь для активации цемента. В итоге получается смесь для пола высокой плотности, которую армируют фиброволокном и наносят своими руками. В процессе работы в квартире образуется меньше грязи и влаги.

Чтобы утеплить нижнее перекрытие, применяется стяжка с мелким керамзитом, позволяющим выровнять поверхность пола и создать теплоизоляционный слой. Данный способ подходит для квартир с бетонным основанием. После того как гравий разравнивают при помощи инструмента своими руками, его сверху заливают цементно-песчаным раствором для создания слоя под финишную отделку.

С годами поверхность стяжки растрескивается и ей требуется ремонт и, хотя верхнее покрытие пола не дает основанию окончательно прийти в негодность, сразу класть своими руками новый линолеум или ламинат на старый цемент не рекомендуется Предварительно в квартире потребуется отремонтировать подложку и заново выровнять поверхность.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.