Стулья из ротанга – основные достоинства

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Магазины мебели предлагают покупателям необычную для европейцев плетеную мебель. Она может быть выполнена в ярко выраженном восточноазиатском стиле. Но определенные вещи выполняются в привычном европейском стиле. Материал, из которого изготавливается такая мебель – натуральный ротанг.

Стулья из натурального ротанга

Такой предмет мебели, как стул, при изготовлении из ротанга имеет немало вариантов исполнения. Есть классические стулья из ротанга, с прямоугольным сиденьем и такой же основательной прямоугольной спинкой, есть стулья из того же материала, с большой удобной спинкой и подлокотниками, больше напоминающие небольшие кресла.

Есть стулья, своими изогнутыми линиями очень напоминающие знаменитые венские стулья. А есть такие, которые явно выполнены в современном стиле. Какую бы форму стул из ротанга не имел, он обладает одними и теми же качествами.

Это очень легкие изделия, перенести которые с места на место сможет даже ребенок. Но несмотря на легкость, они еще и очень прочные. Такие стулья из лозы не дрогнут под большим весом и не сломаются.

Ухаживать за плетеной мебелью из ротанга очень легко. Их просто подвергают влажной уборке. Плетение не теряет своей окраски, попав под воду или под влиянием ультрафиолета.

Однако есть и определенные недостатки, которые характерны для мебели из ротанга. Желательно стулья из ротанга не использовать вне дома, так как они могут намокнуть, а обсохнув, потеряют свою прочность. Это происходит из-за изменения размеров прутьев в плетении. Диаметр их уменьшается, и вязка становится неплотной.

Ультрафиолет разрушает древесину ротанга. Поэтому лучше стулья убирать из-под прямого солнечного света. Также ротанг не выносит, как низких, так и высоких температур.

Сегодня стул из ротанга купить можно без всяких затруднений. Стулья по одиночке, комплектом из нескольких штук, комплектом стол и стулья из ротанга продаются во многих крупных мебельных магазинах. В продаже можно найти даже барные стулья из ротанга в разных вариантах исполнения.

Искусственный ротанг для улицы

Всех недостатков натурального ротанга лишен ротанг искусственный. По сути этот ротанг является пластмассовой лентой с определенными характеристиками.

Мебель из искусственного ротанга можно спокойно оставлять на улице. так как ей нипочем дождь и солнце. Она не рассохнется и не потеряет прочности. При этом искусственный ротанг также гибок, как и натуральный. И стоит такая мебель гораздо дешевле.

То есть стулья из искусственного ротанга идеальны на открытой веранде. Они прекрасно заменят дорогостоящие плетеные стулья из натурального материала и прослужат очень долго, не теряя своих лучших качеств.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

девять − пять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.