Столешницы для кухни: критерии выбора

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Мебель, которая приобретается для кухни, должна обладать высокими эксплуатационными свойствами и выглядеть привлекательно. Качество столешницы зависит от материала, из которого создано изделие. При выборе столешницы обращают внимание на то, чтобы поверхность была термоустойчивая и прочная. В этом случае изделие прослужит длительное время и не потеряет свои потребительские качества.

Для производства кухонных столешниц используют разнообразные материалы: стекло, металл, натуральный или искусственный камень, дерево, ДСП, МДФ. Изделия, выполненные из искусственного камня, отличаются оригинальным видом. Они надежные, устойчивые к механическим повреждениям.

Такие столешницы в своем составе содержат акриловый камень или агломерат. В процессе изготовления производители применяют минеральную или каменную крошку и различные связующие вещества.

Столешница из акрилового камня

Производство таких поверхностей проводят с помощью соединения гранита и акрила. К преимуществам акриловых столешниц относят следующие факторы:

  • простота ухода;
  • устойчивость к ультрафиолету;
  • возможность реставрации;
  • влагостойкость;
  • отсутствие швов;
  • богатый цветовой спектр;
  • разнообразие форм;
  • эстетический вид.

К недостаткам относят то, что такая столешница имеет высокую стоимость и в процессе эксплуатации на ней возможно появление механических повреждений в виде небольших сколов и царапин. Моющим средством с жесткими абразивными частицами мыть поверхность столешницы нельзя.

Столешница из агломерата

При изготовлении столешниц применяют кварцевые крошки. Их соединяют с помощью полиэфирных смол. Этот состав придает изделию прочность.

Используют такие столешницы длительный период. Материал не выделяет токсических веществ. Он устойчив к воздействию щелочей и кислот. Поверхность защищена от появления трещин.

Стальные столешницы

Столешницы, изготовленные из стали, гармонично сочетаются с мойкой или плитой. Этот материал не повреждается от коррозии, стойко переносит температурные изменения.

Изделия из ДСП

Низкую стоимость имеют столешницы, созданные из ДСП. Для того чтобы повысить прочность их поверхности, используют ламинат или пластик.

Стеклянные столешницы

При создании стеклянных столешниц применяют специальное закаленное стекло. Оно не тускнеет в процессе эксплуатации, не растрескивается от высокой температуры, не выделяет вредных примесей.

Для облицовки столешницы используют керамическую плитку. Ее можно реставрировать. Очищается столешница с помощью моющих средств и мягкой губки. Изделия отличаются низкой стоимостью. На поверхности таких столешниц всегда будут присутствовать швы. Это относится к недостаткам изделия.

Стилевые особенности

Размещаются столешницы в рабочей зоне. Бежевые оттенки поверхности больше подойдут для классического стиля. Пастельные цвета штор и фасадов мебели хорошо сочетаются с белыми столешницами. Для стиля модерн приобретают столешницы темных оттенков (коричневого или черного).

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

20 − 8 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.